首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

学而思集团预计7月份更名 公司称学习宝洁打造多品牌

2013年05月20日 04:17 来源: 证券日报 【字体:

  刚刚发布财报的学而思集团,日前曝出重大消息。作为一个近十年历史的品牌,“学而思”即将“降级”。公司称,预计将在今年7月份创立十周年时启用新的品牌,原有的“学而思”品牌将“降级”为新品牌下的子品牌,由目前的培优事业部“独享”。

  据学而思联合创始人白云峰透露,包含“子品牌”学而思在内,今后新品牌下将有七个子品牌,分别为学而思理科、乐加乐英语、东学堂语文、智康1对1、摩比思维馆、学而思网校和E度教育网。不过,对于学而思集团即将启用的新名字,白云峰并未透露。

  此前,学而思CEO张邦鑫在内部邮件中表示,集团更名一事,从想法到决议经历了一年多的讨论和斟酌,由于目前“学而思”用于理科、培优事业部、集团三个层面,三者定位不同,令很多内部和外部客户都产生混乱,也稀释了学而思的竞争优势,因此最终决定把“学而思”这个名字留给培优事业部,期望“学而思”更加专注地致力于培优和理科教育的发展,成为客户心目中理科教育的代名词。

  可供参考的是,同在美国上市的汉庭酒店去年年底更名为“华住酒店集团”,旗下设立了5个子品牌,分别是禧玥酒店、全季酒店、星程酒店、汉庭酒店和海友酒店。

  不过,在以往案例中,多品牌战略成功者寥寥。那么,学而思品牌真的已经强大到可以分拆了吗?

  对此,学而思品牌总监李剑雄进一步阐述了更名的原因,一是为了满足客户多样化学习需要,创造细分领域的多元价值。二是为了更好的应对教育环境变化,营造比较适合的集团文化,推动教育的创新。“多品牌战略是否会削弱学而思专注性,进而影响我们的品质?我解释一下,世界上有很多推行多品牌战略优秀的公司,比如说宝洁等等,他们产品品质并没有因品牌数量增多而降低,而是针对每一个细分市场精耕细作,目标是让每一个品牌做到细分领域数一数二。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册