首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

跨国维权 河南籍投资者上亿元被骗投资款陆续追回

2013年05月18日 15:04 来源: 中广网 【字体:

  据中国之声《央广新闻》报道,"美国芝加哥会议中心项目涉嫌诈骗中国投资移民者1.45亿美金"一事曾经备受关注。经过各方努力,目前退款事宜正在进行。金额超亿元的河南籍投资者目前已有90%的投资被追回。

  为吸引海外投资及创造就业机会,1990年,美国实行了一个名叫EB-5的投资移民项目。这个项目允许外国移民申请人在美投资100万美元,或在农村及不发达地区投资50万美元,并雇用10个全职的美国工人就业,就有机会获得绿卡申请移民。

  最近,不少国人投资了一个名叫"芝加哥会议中心"的项目,希望由此获得美国身份。然而,这一项目却因为种种原因在今年2月份的时候遭到美国方面的紧急叫停,但这时已经有200多名中国投资者签约,并向芝加哥会议中心项目支付了1.45亿美金和1100万美金管理费。随后,经过一番庭审,美国法院4月16日判决,项目方退还投资款。

  在全部的投资额中,涉及河南籍申请人的约有上亿元人民币,如今绝大部分本金已经退还账户当中。至于每个申请者交纳的4.15万美金管理费问题,尚待案件判决后方能退还。

  对追回投资款起了主要作用的一名美国律师表示,在选择美国投资项目时,一定要注意项目方是否有相关成功经验。项目方除了投资以外,一定要有帮助投资人申请美国移民签证的能力。投资移民本身就是一个风险投资项目,没有任何机构可以向申请人保证一定能够拿到绿卡,一定能够收回投资款,投资人不必追求高收益的项目,毕竟最终的目的是拿到美国绿卡。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于投资者的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册