首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

昆明市长开微博回应中石油炼油项目问题

2013年05月18日 14:17 来源: 云南网 【字体:

李文荣在当天新闻发布会上的讲话内容

李文荣在当天新闻发布会上的讲话内容

  17日上午9点,市委副书记、市长李文荣开通新浪微博“@昆明市长”与网友进行互动交流,当天,微博发出的3条信息受到网友极大关注,截至晚上9点半,粉丝已突破4万人,转发超过2万次、评论2.4万次。

  17日上午9点,“@昆明市长”发出第一条微博:春城的网友,大家好!我是昆明市长李文荣,今天我开通了新浪微博,希望能在此搭建一座与大家坦诚沟通的桥梁。我愿意倾听你们对昆明建设发展的意见,我和我的同事们将认真研究大家提出的意见和建议。

  此条微博发出后,立即引起网友的关注,3小时内被转发超过万次,评论迅速升至9000多次。网友评论中,关于中石油云南炼油项目的内容占了多数,也有网友就其他民生问题向市长微博留言,希望引起李文荣市长的重视并得到解决。大部分网友认为,市长开微博值得提倡,显示了昆明政府领导者比较开明、比较诚恳,期待良性互动的开始。有网友留言:网友大量关注,说明百姓是信任的,但愿市长多加留意、回复、落实民意呼声,也希望有更多的镇长、局长、县长、市长等领导开通微博,与网友直接公开交流、沟通。

  下午1点10分左右,“@昆明市长”发出第二条微博:感谢大家的关注。对大家提出的问题我将认真梳理,并尽快回应。在此希望大家给予支持和谅解。

  此条微博发出后,粉丝很快突破2万人,并不断引发网友普遍关注。网友相继跟评说:很好!社会在进步;我们在提问题的时候,要批判性与建设性同在;一个城市的领导者敢选择担当与交流,有理由让人感觉到阳光。也有网友提醒说:市长开博勇气可嘉,但切忌虎头蛇尾,要注重互动与管理,同时建议“@昆明市长”微博用实名最好。

  晚上9点20分许,“@昆明市长”再次发出第三条微博:今天我看了很多网友的跟帖,其中大部分网友对中石油云南炼油项目十分关注。在5月10日的新闻发布会上我已作了说明,现在再把具体内容发给大家,供大家进一步了解。

  微博上传了李文荣在当天新闻发布会上的讲话内容,再次详尽地介绍了云南炼油项目的来龙去脉及政府表态。10多分钟后,微博的粉丝超过4万人,单条转发及评论数都接近500条。据新华微博@新华网介绍,随着昆明市长微博开通,李文荣也成为国内省会城市首位开通微博的市长。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于微博的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册