首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一周围观:加多宝广药为“红罐”互诉 彭博陷泄密门

2013年05月18日 10:44 来源: 中国新闻网 【字体:

一周围观:加多宝广药为“红罐”互诉彭博陷泄密门

  编者按:中国互联网流行一个关键词叫“围观”。所谓围观并非袖手旁观,亦非简单关注,而是从观察者的角度进行审视,让所有不合常理之现象在围观下无所遁形——中新网财经中心发起的“公司围观”便旨在此。通过媒体、网民和专家的力量,持续围观各行各业的公司百态,求证企业发展中的各种质疑,力求从围观反映公司实质,给关联方、利益方和责任方以本源真貌。 

  中新网5月18日电 综合报道,在本周被爆出的企业新闻中,广药和加多宝的“红罐之争”可谓最受关注,15日庭审当天要求旁听的记者民众就排起了长龙,庭审前后双方更是明枪暗箭齐发,被媒体称之为“中国包装装潢第一案”。此外,彭博社的“泄密门”继续发酵,因其记者“窥探”用户使用数据被高盛投诉,随后多国央行均表示将对这一问题进行调查,鉴于彭博金融数据的垄断地位和深入性,这一时间的曝出无疑会给全球金融市场都带来不小的影响。

  5月13日 京华时报:中华、高露洁等6中美白牙膏被曝含漂白剂

  据中广网报道我们每天都要用的牙膏,却可能潜藏着危害?近日,中华、高露洁、黑妹、佳洁士、黑人、立白等6个品牌美白牙膏被曝含有漂白剂,长期使用有健康隐患。此消息不仅使美白牙膏开始受到质疑,其他功能牙膏的安全性也备受关注。

  这次曝光牙膏含有漂白剂,是广西一家媒体通过实验得出的结论。他们采购了中华、高露洁、黑妹、佳洁士、黑人、立白等6个品牌的美白牙膏进行试验,结果显示,6种牙膏均能使用碘溶液、稀硫酸和淀粉调制而成的测试剂褪色,由此得出牙膏中或多或少含有漂白剂成分,并推断漂白物质是一种亚硫酸盐或者类似物质。

  日前,中国口腔清洁护理用品工业协会称,已做试验对此事进行澄清。试验主持者、中国化学会理事吉宁教授表示,牙膏的活性成分有500多种,或多或少的物质具有还原性特点,与碘反应会发生褪色现象,但“并不能得出牙膏中一定含有漂白剂的结论”。

  标签:加多牙膏漂白剂订餐中央银行

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于加多宝的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册