首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

传百度正式收购搜狗 周鸿祎出局

2013年05月17日 17:34 来源: 财经网 【字体:

  新浪(NASDAQ:SINA)认证微博“互联网的那点事”5月17日午后发布微博,搜狗并购的传闻风波终于告一段落,据消息人士透露,百度(NASDAQ:BIDU)已经和搜狗达成全资收购协议。

  据透露,百度收购搜狗的买价在20-25亿美元,现金和爱奇艺换股,比例不详;换股后搜狐(NASDAQ:SOHU)可能成为爱奇艺大股东,搜狐视频或不再洽购PPTV。

  由此,搜狐就可以拥有爱奇艺和PPS和搜狐视频,牢牢占据视频行业第一份额,而百度将巩固其搜索市场霸主地位。

  而在此之前,市场传闻奇虎360(NYSE:QIHU)收购搜狗已成定局。据传360将作价14亿美金,以换股形式全资收购搜狗,正签署各项协议只待确认细节。 360和搜狗目前分列国内搜索引擎行业的第二和第三位。双方合并后,两者可以统一战线,合攻长期处于第一位置的百度。

  但对收购传闻,搜狗CEO王小川5月8日在微博上辟谣称,“不靠谱,再传一下百度,3bat一桌麻将凑齐了。”;而搜狐董事会主席兼CEO张朝阳也于16日对外做出澄清:搜狐集团有近十亿美元现金,不需要为了做视频的投资而出售搜狗;而搜狐视频目前发展态势良好,在积极谋求有机成长和战略投资相结合的策略。

  对于事件的另一方,360董事长周鸿祎在给媒体短信回复中也表示,“不要信谣传谣”。但首次影响,奇虎360的股票连续上涨,昨日再次刷新上市新高,如果此次百度收购搜狗获得证实,这对于360来说,无疑会造成重大影响。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于奇虎的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册