首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

花旗禁止外汇交易员使用彭博终端聊天组功能

2013年05月17日 13:19 来源: 腾讯财经 【字体:

  北京时间5月17日凌晨消息,金融时报周四报道称,花旗集团已经禁止外汇交易部门的交易员使用彭博信息终端内置的聊天组功能,这也是大银行对在线信息保密问题担忧的最新体现。

  报道称,花旗集团已经确定将会在这个月月底之前把主要位于伦敦和纽约的外汇交易员转移到一个内部平台上进行沟通。这些交易员还是被允许使用彭博信息终端的即时通讯服务和银行之外的人员进行交流。

  花旗集团表示,关闭彭博终端的聊天组功能将有助于提高数据安全性,同时具有一个优点,那就是不是所有人都需要一个信息终端才可以参与关于客户交易活动的实施内部沟通,这对银行削减成本也有好处。彭博信息终端的年服务费用高达2万美元,在主要投资银行中几乎所有的交易人员都独立使用一台信息终端。

  花旗集团还希望通过这次的禁令让交易员和客户不再继续依赖新闻信息服务,而更多使用内部产生的市场消息。

  虽然彭博因为允许新闻业务的记者察看信息服务业务客户使用终端的部分隐私数据而在过去一周引起了最大客户的不满,不过花旗集团强调,禁止名下外汇交易员使用聊天组服务的决定是在这一事件曝光之前就已经做出的。该行表示,“这个决定已经酝酿一段时间了,和近期事件没有关系。”

  其他银行也普遍使用彭博信息终端的内置聊天组服务进行沟通。在这个内部聊天组中的发言可以实时被所有成员看到,通常被用来共享客户购买和出售的信息。同样出于对数据安全的担忧,很多情况下交易员们都使用特定的暗语来指代不同的客户。

  不过花旗集团也表示,不会禁止使用彭博信息终端的即时信息服务,因为很多交易员需要使用这个手段来与银行之外的客户进行沟通。有内部人士指出,禁止使用内部聊天组服务的决定也还是引起了部分交易员的不满,甚至有人拒绝执行这个要求。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于花旗集团的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册