首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

红罐凉茶的装潢权争夺战暂无结果择机再判

2013年05月17日 10:41 来源: 东方早报 【字体:

  15日上午,广东省高级人民法院正式公开审理红罐装潢权一案,两家互诉两案合并审理。最终决定红罐式样的凉茶包装,未来将属于哪家凉茶企业。庭审持续一天,暂无结果择机再判。

  本次开庭,吸引广大媒体关注,法庭中预留大量记者席,开庭前,诉讼双方都称对于获胜有十足的把握。加多宝方面表示,他们提供了49份证据,将有力能证明正宗的红罐凉茶(包装)是属于加多宝的,并且对判决结果充满信心。广药集团方面也提供20份左右证据。

  加多宝方面主要的诉求有四点,第一,王老吉停止并销毁相关红罐产品。第二,要求王老吉一方赔礼道歉,消除相关影响。第三,对王老吉的索赔金额暂定是3096万。第四要求王老吉承担全部的诉讼费用。

  广药方面律师刘洪波表示,第一,广药要求加多宝停止生产销售与知名商品王老吉凉茶相近似的包装装潢的产品,并销毁库存的系列产品。第二,要求加多宝赔偿广药的经济损失1.5个亿。第三,在相关的公众媒体进行公开赔礼道歉,消除影响。第四,要求加多宝支付相应的一切维权费用。

  中国社会科学院知识产权中心教授李明德表示,解决装潢权争夺战还是要看双方的合同约定,比如当初的授权合同,有没有明确讲到在使用过程中所衍生出来的东西归谁所有,或在后来过程中是不是有合同约定。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于加多宝的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册