首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

宗庆后:娃欧会交些学费 但不是太大难题

2013年05月13日 22:28 来源: 虎嗅网 【字体:

  春节期间,娃哈哈创始人宗庆后拒绝了英国女王的宴请邀请,而5月上旬,他主动出现在英国,会见一批英国本地品牌零售商。

  他此行是来为他的欧洲品牌精品商场——娃欧商场做推介。

  这才是他观念中的“实业”,是在“搞业务”,而女王的饭局,就是个吃饭的事。

  宗庆后马不停蹄。在此行停靠英国之前,他已先后去了法国、西班牙和意大利。

  去年10月,娃欧商场在杭州钱江新城开业。“商场里售卖的商品包括服装、箱包、手表和食品等多个品类,大都来自欧洲一线奢侈品牌副牌和二线品牌……这些品牌第一次出现在中国内地,独家引进代理它们的,就是娃哈哈。”(《中国企业家》杂志相关报道)

  娃欧的定位是售卖“高档+中档”的欧洲品牌,特别以年轻时尚的中档品牌为主。

  在宗庆后设想中,娃欧商场是他进军零售业的重要棋子。娃哈哈方面宣布,计划三到五年内在全中国建造100座大型商业综合体,今后将独立上市。

  但是挑战不小。首先,传统零售业正在经受电商等新兴渠道与平台的直接挑战;其次,有人质疑中国商业地产现正在泡沫化,连最大的商业地产集团万达都在放慢脚步。再次,从未做过零售、更没做过欧洲品牌与国内年轻消费者对接的宗庆后团队,对这事的理解有多深?

  据FT中文网报道,上述那家“为迎接娃哈哈25周年厂庆而在杭州仓促开业的第一家娃欧商场,如今正在遭遇顾客稀少,招商不力的难题。”

  宗庆后承认会交一些学费,但“不会是太大难题”。他对FT中文网表示,“商场开始是租,接下来就会自己建,这方面成本可能会比较大。不过现在我们集团两个省(浙江和湖南)的经销商都签了字,如果商场有需要,每个省的经销商都会出钱投资,而且银行也给我们很大的授信,因此资金不是问题。”

  随机向现场的几位零售商代表询问对宗庆后和娃欧商场的印象,得到的回答多是:这位中国首富的为人很NICE,商业思维敏捷,没架子。但问及是否愿意和他合作,则发现观望者居多,更多的答复还是“要再等等看”。

  宗庆后表示,年内计划引进100家品牌商入驻娃欧商场,这是硬性目标。

  他还透露,“不少电商企业在和我们联系,希望帮我们做电商网络。对于合作,我也在考虑。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于宗庆后的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册