首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

移动互联时代:成长型公司的创新与未来

2013年05月12日 18:58 来源: 金融界网站 【字体:

5 

  拉卡拉公司董事长兼总裁孙陶然发表演讲

  拉卡拉公司董事长兼总裁孙陶然在发表主题演讲《“拉卡拉”式创新》中提出,我们所处的世界已经发生了变化,以移动互联网,社交媒体和电子商务三个方面最为突出,企业必须进行创新以适应时代的发展。在创业过程中,企业应抓住做企业的本质,即牢牢地抓住市场需求、发现用户需求、并且做出一款解决需求的产品。而这些,只有通过创新才能找到市场的切入点、打开市场上的僵持局面、打开一片新的市场。拉卡拉正是发现当时人们对便捷进行金融支付的需求,创新地做了一个电子帐单平台,使传统的POS机可以一对多的远程付款;第二步创新即将此POS机遍布各个城市的便利店;第三步创新则是手机刷卡器的推出。如今拉卡拉已遍布全国300多个城市,75000个网点,手机客户端下载量超过800万,这些都是创新带来的成功。

6

  宜搜创始人兼CEO汪溪发表演讲

  宜搜创始人兼CEO汪溪在发表主题演讲《屌丝的逆袭》中,以幽默风趣的方式分享了他自己的创业心路历程,坦言创业是非常困难的过程,因此创业需要如面对初恋般的激情,需要大胆,还需要灵活、活跃的思维,当然更需要学会忍受。而对于移动互联网,汪溪指出,移动互联网更多的力量不在于技术,不在于手机,而是在于全面融入你的生活,成为你生活一部分,是人类器官的强化,这个发展过程是不可逆转的,因此企业需要学会如何应对这种变化。最后,汪溪也给正在创业的MBA同学们提出,做事情需要有点理想主义,不能太现实,要坚持,现在面临很多困苦,但只要我们坚持下去,就能够为未来做一点事情,取得最后的成功。

7

  虎嗅网创始人李岷主持对话

  圆桌对话环节,在虎嗅网创始人李岷的主持下,两位嘉宾分享了如何做到在不同的时代去发现社会的需求,认为创业的本质都是一样的,都是发现用户需求,但是格局在变、玩法在变,因此需要不同的思路。两位嘉宾也给到了对于未来移动互联的发展方向,怎样把企业的既定战略、路线方针政策与市场变化做好的平衡,目前企业所遇到的问题,以及成长性企业如何运用好自己身边的资本,对资本进行把控等问题发表了自己的看法,给现场正在创业的MBA学生们带来了思路和指导。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于华人经济领袖的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册