首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

阿里巴巴单季利润超腾讯 成国内最赚互联网公司

2013年05月09日 09:32 来源: 华龙网-重庆商报 【字体:

  重庆商报讯 雅虎昨日发布的财报显示,阿里巴巴去年第四季度净利润达6.4亿美元。这一数字超过该季度腾讯5.5亿元美元净利润,以及百度4.5亿美元的净利润。这意味着,阿里巴巴在该季度首次成为国内最赚钱的互联网公司。

  阿里季度净利润超腾讯百度

  雅虎财报显示,2012年第四季度,阿里巴巴集团营收为18.4亿美元,同比增长80.4%;毛利润13.5亿美元,比去年同期的6.9亿美元增长93.2%;运营利润7.5亿美元,比去年同期的2.8亿美元增长167%;净利润6.5亿美元,比去年同期2.5亿美元增长160%;归属阿里巴巴集团的净利润为6.4亿美元,比去年同期2.3亿美元增长172%。

  商报记者了解到,同一季度,腾讯的收入为人民币121.531亿元(约19.335亿美元),比去年同期增长53.4%;期内盈利为人民币34.708亿元(约5.522亿美元),比去年同期增长36.0%。而百度的营收为人民币63.35亿元(约10.17亿美元),同比增长41.6%;净利润为人民币27.95亿元(约4.487亿美元),同比增长36.1%。

  上述财报数据意味着,阿里巴巴集团去年第四季度的净利润超过了腾讯、百度,成为国内最赚钱的互联网公司。

  雅虎财报还显示,截至2012年第四季度末,阿里巴巴集团当前资产达到65.10亿美元,截至上一季度末为40.63亿美元;长期资产为32.49亿美元,截至上一季度末为32.04亿美元。

  整体上市或推至明年年中

  此前,阿里巴巴集团董事长马云曾表示,将推动阿里巴巴集团在未来5年内上市。当时业内猜测,阿里巴巴集团整体上市最快将在今年年内。不过,阿里巴巴集团获得9家海外银行总计80亿美元贷款授信的消息传出后,有投资人士认为,阿里巴巴集团整体上市或将延续到2014年年中。

  此外,昨日阿里巴巴集团宣布,对阿里巴巴中国业务(CBU)进行架构调整,将销售体系、技术和产品领域、网站与行业运营团队分别与不同的部门融合,建设更完整的内部及市场生态体系。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于腾讯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册