首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

50家商业银行发起“e时代的互联网金融”征文活动

2013年04月26日 14:01 来源: 中国电子银行网 【字体:

  中国电子银行网讯 当前,以互联网为代表的现代信息科技正在对我国的金融模式产生着根本影响。互联网金融作为新金融业态的表现形式,代表着金融业创新发展的趋势,具有广阔的发展空间与潜力。互联网金融这一蓬勃发展的新生力量,将极大地增强金融市场活力,在我国经济的转型与发展中发挥着日益强劲的作用。

  基于此,中国电子银行网携手近50家商业银行,共同发起以“e时代的互联网金融”为主题的征文活动,诚挚邀请各位互联网金融行业从业者以及广大的电子银行使用者,用笔尖尽情书写对互联网金融的心得体会,与各路英豪共同分享对前沿科技的真知灼见。

  你是互联网金融的业内精英?或者是关注这一领域的草根达人?亦或是与电子银行相伴相守数载的忠实用户?还是这一领域的新生力量,期盼能开辟一方自己的天空? 无论你是谁,我们都热烈邀请你加入到这次互联网金融的盛会当中,绽放属于你自己的那一簇科技之光!

  此次征文活动设有重磅大奖,包括时下最流行的四核智能手机三星GALAXY S4 、以及小巧灵动的iPad mini,让你与科技零距离亲密接触!更有大量“时光网”电影礼品卡发放,最新大片一网打尽! 快来拿起手上的笔,记录下互联网金融改变生活的瞬间吧,让我们真正做到把握科技脉搏,引领时代潮流,做个最潮最炫的互联网达人!

  征文活动细则如下: 本次征文活动共包含两个子活动,分别为“互联网金融发展研讨征文”(面向互联网金融行业从业者)及“电子银行使用体验征文”(面向电子银行使用者)。

  一、互联网金融发展研讨征文 参考选题内容(可自选跟互联网金融相关的题目)

  浅谈互联网金融的发展现状与前景(或战略思考) 对移动支付的探索及现状分析; 关于网络融资的现状及思考; 探析电子银行与第三方支付的关系模式; 对于互联网小额信贷业务发展现状的看法。

  二、电子银行使用体验征文 参考选题内容(可自选跟电子银行相关的题目)

  电子银行改变生活 我与手机银行的“第一次亲密接触” 网银理财的心得体会 我与手机支付(移动支付)

  三、征文要求:

  征文文字力求精炼,具有较强的理论价值和实践意义,文章篇幅一般不超过3000字。

  四、征文奖励:

  征文时间:2013年4月21日至5月21日,活动会评选出一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖,评选结束以后会在中国电子银行网公布获奖情况。具体奖励如下:

  一等奖1名

  奖品:三星GALAXY S4

  二等奖3名

  奖品:iPad mini (16GB)

  三等奖10名

  奖品:“时光网”电影礼品卡(500元)

  优秀奖50名

  奖品:中国联通50元手机充值卡

  稿件请以电子文本方式发送至征文邮箱。入选文章将发布在互联网金融第一门户网站——中国电子银行网(http://www.cebnet.com.cn/)有关栏目中。

  征文邮箱:cebnetnews@cfca.com.cn

  电话:010-83526532

  中国电子银行联合宣传年办公室

  2013年4月15日

  附:征文活动发起银行名录:

  中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行、中国邮政储蓄银行、中信银行、中国光大银行、华夏银行、广发银行、招商银行、浦发银行、兴业银行、中国民生银行、浙商银行、渤海银行、北京银行、长沙银行、大连银行、杭州银行、徽商银行、青岛银行、江苏银行、南京银行、龙江银行、上海银行、平安银行、河北银行、天津银行、齐鲁银行、汉口银行、昆仑银行、广西北部湾银行、北京农商银行、上海农商银行、常熟农村商业银行、广州农村商业银行、重庆农村商业银行、深圳农村商业银行、安徽省农村信用社联合社、山东省农村信用社联合社、云南省农村信用社、浙江省农村信用社联合社、江西省农村信用社联合社、珠海华润银行

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于互联网的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册