首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

焦点公益基金“千元计划”新闻发布会在京举行

2013年04月26日 14:00 来源: 搜狐焦点 【字体:

  2013年4月25日,思源焦点公益基金“千元计划”新闻发布会在北京举行。

  思源焦点公益基金管委会主任曾伏虎在致辞中介绍说,“千元计划”是以1000元为一个公益单位。2012年,思源焦点公益基金平均每位先心患儿的救助资金大约是3万元,也就是需要30个公益单位。为确保能持续帮助更多的患儿,基金制定了“千元计划”,希望能有更多的机构和个人加入到此计划。

  在发布会上,万科公益基金会执行秘书长沈彬说,万科公益基金会是由万科企业股份有限公司发起,经国家民政部、国务院审核批准,于2008年成立,由国家民政部主管的全国性非公募基金会。在儿童教育、健康等方面开展了多个公益项目,其中重点开展了对孤贫儿童先天性心脏病的医疗救助。希望通过我们的努力,帮助孩子获得更好的生活

  思源焦点公益基金与万科公益基金会还在发布会上举行了联合救助合作签约仪式。万科公益基金会作为“千元计划”的认领机构,将与思源焦点公益基金一道,共同救助罹患先天性心脏病的孤贫儿童。

  思源焦点公益基金是由中国最大的房地产家居门户搜狐焦点发起,并捐资在中华思源工程扶贫基金会设立的专项公募基金,开展孤贫儿童的医疗救助、扶贫帮扶等项目,重点对罹患先天性心脏病的孤贫儿童开展医疗救助。自成立以来,先后与华信医院、安贞医院、阜外医院、空军总医院、北京儿童医院、成都军区总医院等医疗机构建立了合作关系,为孤贫儿童搭建绿色治疗通道,已对上百名孤贫先心病患儿进行了医疗救助;同时还开展了“温暖同行”活动,先后向北京、河北、河南、山西、陕西、青海、云南、广西、海南等地几十所儿童福利机构及幼儿园送去电脑、棉衣、运动鞋等急缺的学习和生活物资。

  发布会上,中国最大的房地产家居门户搜狐焦点联合《北京青年报》《精品购物指南》《中国房地产报》《参考消息》《安家》《楼市》《新京报》《新地产》《京华时报》《信报》《北京商报》《和讯网》《新华网》《中国网》《人民网(603000)》《中国日报网》等十多家媒体成立了媒体公益联盟。

  网上捐赠

  >>支付宝在线捐赠平台

  >>基金易宝公益圈在线捐赠平台

  银行转账

  开户行:中国银行(601988)北京幸福广场支行

  户名:中华思源工程扶贫基金会

  帐号:318156031781

  捐款请注明:思源焦点公益基金

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于非公募的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册