首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

移民改革提案走向成全美焦点 留学生关注H1B名额

2013年04月26日 10:53 来源: 中国新闻网 【字体:

  移民改革提案未来的走向近日成为全美关注的焦点,中国留学生最关心H1B名额是否增加,而老移民关心的则是依亲移民政策的变化。为此,移民律师华强25日就她看到的移民改革提案的草案做出如下解释。

  华强表示,新的移民改革提案基本上是拆“依亲移民”的东墙去补“投资移民”的西墙。如果新提案获得通过,依亲移民4类的公民兄弟姐妹的移民名额将被砍掉,用来增加一万个EB6的投资移民。“和EB5不同的是,EB6要求投资人在递交绿卡申请前三年必须有两年住在美国,且有合法身份,在过去两年中每年至少创收75万元。”

  据介绍,EB6的其他限制和EB5大致相同,只是数额上的差异。例如至少投资50万元、绿卡申请人必须是公司总经理或总裁、公司至少聘用5名员工等。符合上述条件的申请人便可直接拿到正式绿卡,而不像EB5那样,还要跨过“临时绿卡”的门槛。

  她强调,依亲移民在草案里面也有重大改革,即过去直系亲属移民的大门只对美国公民开放,新的移民改革草案把绿卡的配偶和21岁以下的未婚子女也请进这扇大门,让绿卡和公民享受同等的待遇,从此不再用排期,不再有名额限制。

  华强指出,4类依亲移民的大门虽然堵死了,但仍可以“非移民签证”的方式来美探亲,之后还可以通过其他方式转换身份,例如结婚、工作签证等,同样可以达到“曲线救国”的目的。

  华强认为新移民改革提案一旦通过,将在EB5和EB6吸引大量外资流入美国的同时,也让“梦想法案”和H1B新增的4.5万个名额留住了一大批精英人才,可谓人才钱财双丰收。这不仅有助于美国早日走出经济危机的低谷,也会帮助美国站稳世界强国的霸主地位。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于名额的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册