首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

阿迪达斯投建北方配送中心

2013年04月26日 03:05 来源: 第一财经日报 【字体:

  尽管在去年关闭了苏州工厂,但全球体育用品巨头阿迪达斯在华供应链布局加快了脚步。

  昨日,阿迪达斯宣布在天津投资兴建新的配送中心,预计未来中国市场上40%的配送服务将由天津配送中心来完成。此前,阿迪达斯在苏州已建有一家配送中心,这种布局可以更好地覆盖华东和北方的客户,从而提供更迅速的货品补给。

  新配送中心将坐落于天津宝坻经济开发区,占地156000平方米,这里将建起一个60000平方米的仓库、34个装卸点以及一处新的办公大楼。与苏州配送中心使用租用土地不同,阿迪达斯本次将买下用地并承建天津配送中心。

  不过,阿迪达斯方面对《第一财经日报》记者表示,因为项目现在才刚开始,方方面面的资金也不是一次性投入,总体投资金额还没法确定。

  有业内人士认为,阿迪达斯一面关停苏州工厂,一面又加强物流配送,正是外资运动品牌减轻代工生产、加重供应链及销售拓展思路的体现,因为在现代服装产业化运营中,供应链体系(包括物流、配送等)已成为决定企业和品牌成败的关键因素。

  去年,在上海召开的一次供应链大会上,阿迪达斯体育供应链总监谢阡指出,和国外较成熟的市场进行比较看来,国内物流状况总体还没有到及格线。一些运动服装的大牌等达到六七千家店之后,巨大的库存压力就会突显,这个时候良好的供应链体系就能发挥作用。

  去年,阿迪达斯销售收入达149亿欧元,大中华区营收增长15%,其中北方地区增长势头强劲。阿迪达斯大中华区董事总经理高嘉礼此前表示,阿迪达斯认为户外运动用品和儿童用品是中国两个具有良好前景的领域。阿迪达斯已经新开了30余家户外用品店,主要分布在中国北方,今年将继续新开门店,总数将达到100家左右。在儿童用品市场,阿迪达斯已经开出了500家左右的门店,未来每年将以新开100家门店的速度推进,到2015年,童装用品门店总数计划达到800~1000家。由此,不难看出北方配送中心对于阿迪达斯的战略意义。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册