首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大腕聚首绿公司年会 纵论“商业的意义”

2013年04月26日 01:30 来源: 每经网 【字体:

  4月19~22日,由中国企业家俱乐部主办、昆明市人民政府联合主办的商业可持续发展高峰论坛“2013中国绿公司年会”在昆明举行。以“商业的意义与持续增长”为主题,800余位中外政、商、学、NGO和媒体等各界代表在年会上围绕经济改革、城镇化、跨国并购和商业伦理等话题展开了多场思想碰撞。

  此次会议,以联想董事局主席柳传志为首的近30位中国企业家俱乐部理事集体亮相——难得的契机让众多心怀梦想、渴望成功的中小企业家对论坛趋之若鹜。

  马云:靠自己,不要妄想别人帮你

  事实上,除了闪耀在金字塔尖的顶级企业家外,一些白手起家,凭借不懈奋斗而逐步发展壮大的中小企业家成为本次论坛的主力军。他们希望能够像当年 “赢在中国”的选手一样,获得和顶级企业家对话的机会,获取赢得财富的金钥匙。

  根据记者初步统计,与会的800多人中一多半为慕名而至的中小企业家,而他们购买门票、安排时间来此,就是希望能够和这些国内的知名企业家们进行交流。

  在马云夜话专场的一个小时时间里,不仅提问者众多,而且多数问题都集中在如何创业、如何管理团队以及如何实现飞跃上。

  有听众表示,大企业家是否有考虑过给跟随自己成长的中小企业家以培养机会,带领他们共同成长。马云则直白表示:“不要妄想别人能够帮你带成大企业,没有人会帮你的,我们也不会帮你。世界就是这样,全靠自己努力,努力也得有运气。有时候碰到运气,就像郭靖吃了一条蛇的血一样,就成功了。”

  马云还表示:“现在世界上失败的案例差不多,失败的人、成功的人背后都有一些秘诀,所以不要期待谁会帮你,我们要帮你也帮不了什么忙,你自己帮自己,才是最大的帮助。别相信我们这些人,我们这些人说帮你,其实是我们自己在忽悠自己。”

  在夜话当晚,马云照例实话实说,当有年轻人认为自己好心得不到好报的时候,他表示“好心不要求好报,就算没有好报也得做好事”;当有人问他当个好领导要有什么特质的时候,他说:“梦想要经得住考验,要脚踏实地”。

  企业家为芦山地震慷慨解囊

  年会开幕前一天,“4·20”芦山7.0级地震发生,在开幕式上,柳传志、王石冯仑、邓锋和刘东华分别代表中国企业家俱乐部、壹基金、阿拉善SEE生态协会、欧美同学会2005委员会、正和岛标准等企业家组织集体表达对地震灾区的关切,据不完全统计,目前这些组织的成员企业所捐赠的善款和物资价值已经过亿元。

  “这次地震引起了全民的关注,因为又有很多人蒙受了痛苦,所以我们希望有能力的企业和企业家能够做一些力所能及的事,帮助灾区人民渡过难关。”中国企业家俱乐部理事长、联想控股董事长柳传志表示。

  此次绿公司年会上宣布的企业善款,有较大部分是通过壹基金平台援助灾区。壹基金执行理事长、万科董事会主席王石在大会上表示:“仅仅依靠壹基金远远不够,不应该因个别事件,失去对红十字会、对传统民政系统震灾期间所发挥作用的信任。”

  “48小时很重要,但灾后重建也很重要。”王石说。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册