首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金川集团:目标世界500强

2013年04月25日 23:21 来源: 中国经济时报 【字体:

  2012年,公司逆势走强,全年实现营业收入1500亿元,实现利税总额40亿元

   日前,为期两天的甘肃省企业技术创新工作会议暨第二十次金川科技攻关大会在金川公司文化宫召开。会议由甘肃省委副书记、省长刘伟平主持。省委书记、省人大常委会主任王三运作了讲话。

  金川集团地处中国西部河西走廊,是全球知名的采、选、冶配套的大型有色冶金和化工联合企业,拥有世界第三大硫化铜镍矿床,主要致力于镍、铜、钴、铂族金属及化工产品、有色金属深加工产品和材料的生产,镍产量全球第四、钴产量全球第二、铜产量中国第三、铂族金属中国第一,掌握着世界领先、具有自主知识产权的采选冶工艺技术。2011年,金川集团成为甘肃省首家千亿企业。2012年,公司逆势走强,全年实现营业收入1500亿元,实现利税总额40亿元,进出口贸易总额40亿美元;有色金属总量突破75万吨,较去年同期增长13.6%。

  金川集团党委书记、董事长杨志强在接受本报记者采访时表示,科技创新始终是驱动金川发展的动力,是金川的传家宝。金川半个多世纪的发展历程,就是一部依靠科技进步、提高资源综合利用水平、不断发展壮大的奋斗史;金川的发展史,就是一部振兴我国镍钴及铂族金属工业的创新史。

  在4月23日举办的金川公司第二届院士、校长论坛上,数十位国内外知名的院士、数所大学的校长、副校长参加论坛,大家围绕金川公司发展的技术难题、前景、体制、管理等方面建言献策。中国工程院院士张国成表示,金川的水平是世界的,但还待进一步提高,在这其中,光提高产量是不够的。目前金川不少项目属于传统工艺,走的是产品深加工的路子,以后要在高新技术上多做文章。中国工程院院士,北京有色金属研究总院名誉院长屠海令教授表示,金川过去十年的飞速发展积累了很多难题,现在面临转型升级。因此,现在金川的发展是一个深度的发展、高层次可持续的发展、有广度的跨越式发展,这对金川是一个不小的挑战。

  杨志强向本报记者表示,金川公司的目标是到2020年,营业收入过3000亿元,进入世界500强,建成一流的跨国经营集团。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于金川集团的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册