首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

福布斯:2013上市公司2000强中的IT公司们

2013年04月22日 08:36 来源: 福布斯中文网 【字体:

  福布斯 2013 上市公司 2000 强中的 IT 公司们

  《福布斯》周三公布2013全球企业2000强名单。福布斯综合考虑全球上市公司的总销售额、利润、资产和市值,做出了这个2000强名单。

  其中美国公司上榜543家企业,中国公司上榜136 家企业。中国工商银行(601398)排名第一。

  中国大陆 IT 公司入选的有腾讯(排名 591)、联想(692)、苏宁(896)、百度(960)、网易(1631)。阿里巴巴未入选的原因是此排行只收录上市公司。

  TECH2IPO 经常提到的公司中,入选的有苹果(排名 15)、三星(20)、微软(41)、谷歌(68)、英特尔(77)、ebay(274)、亚马逊(525)、雅虎(624)、诺基亚(689)、Facebook(1071)、LinkedIn(1736)。

  其中苹果、三星、谷歌、ebay、亚马逊、Facebook、LinkedIn 处于上升期。微软、英特尔、雅虎、诺基亚正在经历转型阵痛。

  以下是我们摘录出来的IT 相关公司——

  苹果,与沃尔玛并列榜单第 15 名,在福布斯进行排名计算时,苹果市值4166 亿美元,是全球市值第一的公司,按照苹果昨日股价计算,苹果市值为3681.6 亿美元。

  三星,排名 20,正在移动互联网市场与苹果短兵相接。苹果、三星、谷歌是移动互联网大潮中的三位最大赢家。

  AT&;T,排名 24,美国最大电信服务提供商,也是移动互联网大潮的受益者。

  中国移动,排名 29,中国最大电信服务提供商,没有分配到 3G 资源,目前正在推广 4G 服务,同为移动互联网发展受益者。

  IBM,排名 34,IT 圈少有的转型成功的老牌技术公司,IBM 将笔记本业务出售给中国联想之后,昨日又爆出消息,其目前有出售服务器业务的意图。IBM 现在主要提供技术咨询服务,内部实验室研究各种尖端科技。前不久其内部研究员在 Nature 发文公布了其在芯片方面的一个技术突破,据说采用该新技术的芯片耗能将巨幅下降。

  微软,排名 41,由于其在个人电脑时代的巨无霸地位,导致移动互联网大潮来临之时有些船大难掉头。其去年推出的兼顾平板电脑和个人电脑的 Windows 8 操作系统,在个人电脑方面反馈糟糕,间接导致 2013 年第一季度 PC 出货量下滑 14%。幸好微软还有 Plan B,Windows Blue 可能于今夏推出。Surface 产品线的表现微软一直没有透露具体数据,Windows Phone 8 现在已经稳占移动互联网操作系统市场占有率第三的位置。

  西门子,排名 51,老牌网络基础设施及服务提供商,在移动 GSM 网络基础设施领域有着强势地位,与中国移动和中国联通(600050)有合作关系。

  谷歌,排名 68,周四盘后刚刚发布季度财报,营收 140 亿美元,同比增长 30%。首批谷歌眼镜也于本周出货,引领便携式智能设备新风潮。谷歌眼镜非常可能成为下一代智能便携设备的主流产品,谷歌可能迎来再次飞跃。

  英特尔,排名 77,个人电脑时代英特尔和微软的 Wintel 联盟统治世界,但和微软面临同样的船大难调头的问题。在微软推出可触摸轻量级笔记本和平板电脑中间体的 Surface 来应对移动互联网趋势时,英特尔重点推广超级本。同时,英特尔还投入大量资源研发适合移动设备的芯片。

  思科,排名 80,老牌网络基础设备和服务提供商。

  甲骨文,排名 102,几乎垄断企业级数据库软硬件市场,但现在也面对开源软件的威胁。

  中国电信,排名 139,在 3G 时代迅速赶超中国联通成为中国第二大电信服务提供商。

  高通,排名 164,全球领先移动设备芯片提供商。

  佳能,排名 181,佳能相机在中国知名度很高,佳能(Canon)是全球领先的生产影像与信息产品的综合集团。

  戴尔,排名 205,个人电脑巨头,其创始人已提交私有化申请,目前还未有确定结果。

  中国联通,排名 217,中国三大电信服务提供商之一。

  台湾半导体,排名 227。

  ebay,排名 274,被自己的学生淘宝挤压出中国市场,但在国外发展不错,非常激进地采用用户个性化主页设计。

  爱立信,排名 292。

  HP,438,个人电脑巨头。

  索尼,排名 506。

  亚马逊,排名 525,全球领先在线零售商、数字内容零售商。

  富士通,排名 537,苹果上游供应商。

  SK 电信,排名 555,韩国电信服务商。

  松下,排名 557,日本电子设备、电器生产商。

  万事达,排名 561。

  飞利浦,排名 544。

  西部数据,排名 570,全球领先存储设备生产商。

  腾讯控股,排名 591,中国最大互联网服务公司之一。

  星巴克,排名 605。

  Sprint,排名 609。

  中华电信,排名 618,台湾电信服务商。

  雅虎,排名 624。

  希捷,排名 641,全球领先存储设备生产商。

  诺基亚,排名 689,功能手机巨头,试图转型智能手机生产商,正经历转型阵痛。

  联想,排名 692。

  赛门铁克,排名 718,互联网安全服务商。

  摩托罗拉解决方案,排名 719。

  LG电子,排名 730。

  尼康,排名 862。

  NEC,排名 870。

  VMWare,排名 879。

  苏宁,排名 896,中国电器零售巨头,正转型线上线下综合性零售商。

  百思买,排名 944,美国领先百货零售商,已退出中国。

  百度,排名 960。

  Adobe,排名 995。

  Facebook,排名 1071,全球最大社交网络,正在努力提高自己的流量变现能力,将自己定位为专注社交、移动为先的互联网平台。

  夏普,排名 1072。

  任天堂,排名 1078。

  Sandisk,排名 1161.

  中芯,排名 1165.

  HTC, 排名 1182.

  尼尔森,排名 1186。

  华硕,排名 1324。

  奥林帕斯,排名 1380。

  TCL, 排名 1613。

  网易,排名 1631。

  LinkedIn,排名 1736。

  AOL,排名 1768。

  Acer,排名 1822。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于谷歌的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册