首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

云南白药触碰“红线” 落选2013中国绿公司百强榜

2013年04月20日 20:27 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 “2013中国绿公司年会”于4月20日-22日在昆明召开,发布中国绿公司百强榜单是其重头戏。榜单显示,12家“2012中国绿公司百强”企业因触碰“法律问责”、“环境、健康、安全事故”和“严重经济亏损等三条“红线”而落榜。

  作为当地知名企业,云南白药(000538)的下榜让当地媒体有些“耿耿于怀”。对此,主办方回应称,云南白药碰触了绿公司的一条红线,就是政府部门判定有违规行为,并作出了处罚,这是云南白药落榜的直接原因。

  中国企业家俱乐部创始人刘东华此前对绿公司三条红线进行了详细阐述,第一,因法律问题被起诉,法院裁定企业有违法行为,或者是监管部门判定企业有违规行为并进行了处罚的;第二,发生重大污染事件,危害消费者健康和安全事件;第三,连续多年亏损,或因在战略决策和可持续发展上发生问题,导致巨额亏损。

  世界自然基金会(中国)(WWF)社会责任及可持续发展首席顾问专家孙继荣建议,建立可持续发展的原则,找到适合自身发展、适合企业和地区发展的更准确的方向,同时,对于社会责任要有清楚的认识。

  相关专题

  2013中国绿公司年会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于绿公司的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册