首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

刘伟接任巨人网络CEO 史玉柱让贤“女2号”

2013年04月19日 12:19 来源: 中广网 【字体:

  据中国之声《央广新闻》报道,9天前,史玉柱宣布卸任巨人网络CEO。昨晚(18日),巨人网络宣布前总裁刘伟为新任CEO,任命公司前高级研发副总裁纪学峰为新总裁,这项任命将于今天生效。同时,史玉柱将继续保留其巨人网络公司董事会主席的职务。

  公开资料显示,刘伟是史玉柱最早的员工之一。任历文秘、人事部长、副总裁等职,2007年9月起,担任公司总裁。在此之前,她最重要的经历是在保险品行业。她曾在2004到2007年担任上海黄金搭档生物科技有限公司的总经理,2001到2004年在上海健特生物科技有限公司先后担任副总经理和总经理。不管是性格决定命运还是命运塑造性格,刘伟说她相信有这样一种说法:总有一些女人是这样成长的,她们没什么自信,但却凭着超强的自尊心走到了最后。

  这个选择在很多人意料之中,因为在巨人,刘伟是跟随老史最长时间的,也是经历过各种考验挑战最多的,承担责任最大的女2号。深圳触电电子商务有限公司创始人龚文祥曾经发微博表示,刘伟接替史玉柱没有任何悬念。因为他曾经看到这样报道称,史玉柱在珠海巨人大厦失败的时候,刘伟是少数几个对他不离不弃,相信他会东山再起的老员工。那时,刘伟不仅不领工资,而且还找自己的父母借钱帮史玉柱渡过难关。

  史玉柱也曾经评价刘伟称比较稳重,脚踏实地,在他冲动的时候,是刘伟在把他往后拉。在她跟着史玉柱十几年之间,没在经济上犯过一回错,所以史玉柱非常相信她,而且史玉柱想把班交给刘伟也不是一天两天了。早在2010年11月史玉柱就曾表态称,如果《征途2》能够成功他将辞去CEO,经史玉柱自己称他在《征途2》作为公司主打产品的研发中没有任何贡献,他提的几个建议都被团队无情否决。如果成功,就证明他们的能力已经超越了史玉柱,应该给他们更大的舞台。公司运营彻底交给以刘伟为首的核心团队,他就可以安心去玩游戏了。到今天史玉柱终于可以心无旁鹜的去玩游戏了。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于史玉柱的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册