首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

万达:尚无收购银泰百货计划

2013年04月19日 07:07 来源: 新京报 【字体:

  4月17日,有消息称万达欲斥资82亿收购银泰百货,以实现万达百货借壳上市的目的。昨日,万达集团投资管理中心负责人刘朝晖在万达官网上明确表示,万达集团目前没有收购银泰百货的计划。

  但多位业内人士表示此消息并非空穴来风,且万达也一直在寻找并购对象。前庄胜崇光百货总经理郑玮庆向本报记者透露,近日在与万达集团高层会面时,对方曾透露将会在今年6、7月份实施一桩“轰动江湖”的零售业并购案,对象直指具有上市背景、目前国内排名前五的百货公司,但具体收购对象并未说明。

  “万达之前曾和其他百货公司谈过合作,该公司的规模和实力比银泰更大,但因合作方式没谈拢作罢。”中国商业地产联盟副会长兼秘书长王永平介绍,目前国内排名靠前的上市百货企业除了银泰百货外,还有茂业百货、百盛、大商、东北熊等。

  RET睿意德执行董事张家鹏表示,此前就听闻万达集团将会在百货零售行业有较大动作,除了万达百货区域布点的考虑外,关注点仍将着眼于上市平台。

  昨日上午,银泰百货在港交所发布停牌公告。记者向银泰百货董秘及相关负责人询问此次停牌原因,均表示不知情。该负责人称,银泰的资本经营模式向来比较活跃,不排除相关业务与其他企业合作的可能性。

  多位商业地产人士透露,由于冀望转型商业地产和投入电商平台,银泰百货此前就有转让百货业务的计划,以平衡资金周转。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于万达的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册