首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一个建筑地标的新“高”度

2013年04月19日 02:49 来源: 第一财经日报 【字体:

  阳春三月,乍暖还寒,连续几日的和煦阳光和持续攀升的温度,已让申城悄然增添一抹早春的妩媚。近日,上海浦西第一高楼,位于静安寺商圈的标志性建筑会德丰国际广场首度对媒体开放其61楼顶层露台空间,向外界展示360度极致全景及270米高空视野。会德丰此举吸引了中国最早具有独立精神的自由摄影家尔冬强先生协同知名媒体摄影记者前往,并乘坐空中吊篮,在270米高空俯拍春意盎然的上海中心城区,为申城再录“视觉文献”。

  尔冬强先生此次拍摄地会德丰国际广场,位于南京西路和华山路交界处,紧邻静安寺和静安公园,在上海顶级商业中心——南京路商圈占重要位置。楼内可同时欣赏到浦西和浦东的美景:临高俯瞰,既有CBD的现代动感,又见传统建筑的雅致闲逸及葱茏绿意;动静昼夜,浦江两岸风光尽收眼底。该建筑高270米,共计61层,隶属于香港九龙仓集团。其建筑设计交由享誉全球的建筑师事务所Kohn Pedersen Fox操刀,巧妙工整的线条,融合简约高雅的设计理念及品位,美学与功能并重。独特的概念与外形,让其从南京西路一众超甲级办公楼中脱颖而出。配合先进的硬件设施以及完善的管家式服务,会德丰国际广场一直以来都是该商圈的地标性建筑,被誉为上海浦西最具知名度的摩天大楼。

  浦西第一高楼的魅力

  一个城市要想有壮观的天际线,密集的高楼大厦必不可少,国际知名大都市纽约、东京、香港无一例外,而上海亦是如此。其实,第一座真正意义上的摩天大楼落成于1885年的美国芝加哥,而摩天大楼在百余年的时间里遍布全球,究竟其“魅力”何在?会德丰国际广场的成功,即可说明一些问题。

  登高会德丰楼顶,记者直呼景色壮丽——东可望至上海最为知名的浦东新区,西可看到新开发后的虹桥商圈,南可一览文化氛围浓郁的徐汇风光,北可眺望建设开发中的上海环球港。开阔的视野,加上一览上海中心城区的独特角度,不但带给登高者舒畅开阔的心情,更会产生“会当临绝顶”的巅峰体验感。 

  据悉,此次会德丰国际广场开放最高层顶楼露台,作为摄影师的创作平台,除了希望借助摄影师的不同视角展现上海城市地标的价值标杆,同时也希望为这座城市留下珍贵的视觉文献。正如尔冬强先生所言:“上海这个城市有它的特殊性,它每一秒都在无限制地飞速扩大,这座城市变得越来越宏大。这次从高空去看,再次让我感叹这个城市的扩张能力。” 

  而邻近的静安公园,更是上海市民的经典赏花游春之地。据了解,沪上虽有不少可以观赏到早春花海的公园景区,但对于繁忙工作的白领而言,能在工作八小时的短暂午休时间,零距离接触到春色繁花之地却为数不多。这就无怪乎,诸多白领发微博,将会德丰作为了早春赏花的最佳地标。她们趁午休时间纷纷走出自己工作的写字楼,以繁花映衬下的浦西第一高楼为背景,留存下这动人一刻。现场更有白领透露,临近傍晚下班时分,在静安寺与会德丰的灯光辉映下,这片花林更有别样的风景。

  改变城市潜力的建筑文化

  摩天大楼无疑是世界城市文化发展的鲜明特征。优秀的建筑本身也是一种文化。而会德丰国际广场无论是以其高度或是地标地位,均给申城增加了不凡的视角和气度。摄影师通过会德丰国际广场顶层的独特视角记录这座城市的历史变迁,正是对申城价值标杆不凡作用的印证。

  事实上,这样的“不凡”,更体现在会德丰的内在“气质”上。

  据悉,内外兼修的会德丰从2011年10月开始,陆续引进高品位的文化艺术类活动及内部空间装置艺术品。不仅与楼内白领及来访的高端商务人士积极展开互动,亦是会德丰国际广场致力为上海呈献最顶尖的国际设计及文化,立足国际化的商业、设计及文化中心的重要体验。在这全新的一年,会德丰还将计划引进各种富有新意的文化、艺术或时尚类活动,以办公楼公共空间的艺术表现及规划,借助欣赏、体验、参与等各种形式,令租户和来访者在紧张的办公环境内,体验更多的情感交流。帮助舒缓压力,启迪想象,使得人与人之间的交流更加紧密。并通过“8小时正能量”的传递,为白领们的工作注入更充足的干劲和开朗的心情。

  会德丰正在用行动诠释:一个优秀的商业地产项目,拥有提升,乃至改变城市的潜力。

  会德丰国际广场在半年连续斩获由沪上专业房产服务机构和全国性主流媒体颁发的“2012年度中国商业地产荣耀榜·最佳服务标杆创新奖(写字楼)”以及“2013未来之城-商业地产创新奖·最佳物业管理奖”,肯定了集团多年来在高端写字楼管理方面不懈的努力及杰出的成绩。大楼将生态友好的理念和尖端设施完美地结合起来,成为上海乃至中国现代化办公楼的标杆。其可持续发展的建筑理念、宽敞的楼层以及世界级物业管理服务,完全匹配国际顶级企业的需要。而其提供的“高品质服务”这个核心理念的积极传递,也一步推动整个行业,乃至这座城市服务业意识的整体提高。

  会德丰国际广场副总经理(广场管理)廖伟超先生表示:“优质的物业管理服务始于精细规划。大到整体布局小到一个贴心的提醒,都能体现出一个物业管理团队的专业素养及职业态度。2013年,会德丰国际广场将以这两个新获奖项作为起点;全力进取,精益求精,以更高的标准服务于楼内租户,争取继续为沪上的办公楼服务作出表率。”

  目前会德丰国际广场凭借出众表现,在上海的高端写字楼领域内声誉日隆。始终保持接近满租水平的出租率,使其无疑已成为亚洲国际企业总部选址的一个重大热门。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册