首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王老吉内部现加多宝身影 半数董事为加多宝人员

2013年04月18日 20:59 来源: 中国经营网综合 【字体:

未标题-15.jpg

  【中国经营网综合报道】据时代周报消息,王老吉药业是广州药业(600332)与香港同兴药业的合资公司。双方持股比例均为48.0465%,另3.907%股份属自然人股东持有。然而,却发现在同兴药业背后处处闪现加多宝人员的身影。

  据获得王老吉药业工商注册资料显示,在公司第三届董事会6董事成员(不含3名非执行董事)中,王健仪、周仲扬和景雨淮3人为同兴药业委派进驻。但是,少人知晓的是,3人均与加多宝集团有着直接联系。

  王健仪是王老吉品牌创始人王泽邦后人,现任王老吉药业董事长一职,同时亦是加多宝集团的名誉董事长;周仲扬为加多宝集团董事;景雨淮曾一直担任加多宝集团法律顾问、授权发言人。

  “这让人大开眼界。王老吉药业的6名董事中,竟然有一半是加多宝的人。”一名知晓内情的业内人士感叹。

  王老吉药业中,加多宝人员“魅影”不时闪现,让人惊奇。

  据查询得到的工商注册资料显示,2004年11月,王老吉药业通过向同兴药业定向增资扩股的方式,变更为外商投资股份有限公司。广州药业和同兴药业各持股48.0465%。

  获得的《广州王老吉药业股份有限公司股东合同》显示,董事会由9名董事组成,广州药业和同兴药业各自推荐3名,另3名非执行董事由双方共同推荐。董事任期为3年。

  对于董事长的产生,《股东合同》亦明文规定—首届董事长由同兴药业推荐的董事担任,副董事长则由广州药业推荐的董事担任并兼任总经理。

  从第二届开始,董事长由广州药业和同兴药业轮换推荐。一方推荐董事长的人选时,另一方推荐副董事长和总经理人选。

  2005年1月,王老吉医药产生了第一届董事会成员。广州医药方面推荐周跃进、施少斌和谢彬3人为董事;李祖泽、黄光汉和黄宜弘则代表同兴药业进驻董事会。这三人也是同兴药业的出资人。

  首届董事长由李祖泽担任,副董事长和总经理由广州医药推荐的谢彬和施少斌担任。双方还共同推荐陆惠兴、邬维庸、张衍浩等3人担任非执行董事。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于加多宝的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册