首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

庸人上司驾到

2013年04月18日 11:14 来源: 二十一世纪商业 【字体:

  平庸的上司就像7-11,总有一二在附近。既遇之,怎安之?

庸人上司驾到

  平庸上司之诞生,坊间有诸多观察与推测。有一说是得天地日月之灵气,全赖上上级的春风化雨,短期育成,主要性能在于忠实执行权力终端指令,一切唯上,管他东南西北中,全年无休不打折,终身包换。另有一说是四海之内皆亲戚,依仗血亲姻亲宗亲3in1的多维蛛网而水到渠成,哪怕读稿不会断句,开会不得要领,但疏通起上层的任督二脉,也不过是突访三叔或电召小舅的家务事。

  仰望这些低水准的主管,他们总会时刻保持警惕,捍卫上意。严谨者,会恪守平庸,誓要将一切突破与创新消灭于萌芽中,强迫下属自动切换成草包模式。进取者,就会事必躬亲,抓小放大,密室潜心研读一番报告报表后,立马披甲上阵,挥指三军,碰上好运自然是功劳自拥,继续践行宏大的弱智战略,一旦功败,当即先肯定既定战略,继而责难脚下诸歪嘴和尚,然后踱入帐幕寻思向上报告圆场的措辞。

  任庸人当将,可能是老板布局的棋子一枚,亦可能是真小人得志。可怜下属做得两眼昏花,气得眼冒金星,恍惚间,不禁要问:要像个怪物一样活着,还是像壮士一样死去?  

  青春朝霞coolgirl:能当你上司的自然有他的强项和优势,要多观察和学习,不能只片面地停留在自己的层面上看自己的优点与别人的缺点,应多在自己身上找找原因。若你有能耐,领导是会看到的,或许只是时机未成熟或未有机会而已。保持自信和健康的心态,工作状态会有改变的。

  燕君到北校了:先反省自己有没有错,然后再提高自己的能力。

  花屿读书床:别说上司没能力!他能坐上那个位置,肯定有他的优势!只是立场不同而已。

  财神大表哥:不能拉低别人也不能无端抬高自己。

  Miya大婷婷:遇到过这样的领导,忍了两个月,领导被炒了。要知道,众怒难平啊。

  布庵鱼室:等着他走人呗!等待也是种修炼……

  江水东逝:做自己认为是对的。如果遇横加指责或无事生非,则针锋相对。除非你的上司就是老板。

  布鲁斯姬:个人觉得,看看这份事业是不是很有前景,值得你隐忍,否则忍了也没意义,去做适合自己和自己喜欢的事情就好。

  天山童姥528:理性一点,要学会领导你的领导,这个比较伤神。感性一点,果断离开你的领导,这个比较痛快。

  Just-Run-:想办法取而代之,如果不行那就做好走人准备,如果给足他面子,他还咄咄逼人,那就直接当很多人面干他,或让他在关键人面前出丑,然后自己走人,在这样的环境下无作为!

  飞个鸡毛:一般大吵一架,完了离职就离职呗,原谅我一生放纵不羁爱自由。

  江风湖月:路遇小人,要么绕过他,要么干掉他。

  庄周论道:如果想舒服,就按照他的想法去做,如果想晋升,就将你的想法落款成他一起提交由他决定。

  zk小猪拱拱:方法有很多,因人而异。如果这位主儿是爱学习的,只不过以前没学到位,那就当他老师,把他教成专家。如果他是爱唠叨,但并不强势,可以自己以专家的强势姿态压制他。如果他是自卑,故意找事,那就靠私人交往感化他。国内大部分是第三种情况,即便不是,领导也喜欢被感化。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于上司的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册