首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

揭秘北京路边停车位:60%被涉行贿民企垄断

2013年04月18日 09:41 来源: 时代周报 【字体:

  2000年前后,机动车数量猛增,停车难初现,北京也开始在街道上划出占道停车位,路边停车位快速便捷,很快成为车主首选。公联顺达负责“马路牙子以下”即路边停车位业务,公联安达则负责“马路牙子以上”,即路外停车场和地下停车场业务。

2012年7月17日,北京一小区内使用三层的停车架停放车辆。

2012年7月17日,北京一小区内使用三层的停车架停放车辆。

  伴随着拥堵,“停车难”已经成为北京新的“城市名片”。

  “停车问题可能是现在北京交通问题里面最难、最复杂,也最需要治理的一个问题。”4月12日,北京市交通委主任刘小明透露,“北京交通委正牵头制订停车设施建设和管理的三年行动计划,具体落实停车设施的建设、运营、管理方面的问题。”

  公开资料显示,截至2012年3月,北京机动车保有量约504万辆。但与之相对应的是停车位的紧缺,4月9日,北京市交通局公布的数据显示,北京市现有备案停车位1523280个,其中临时占道停车场(即路边停车场)41199个。

  对北京来说,停车难一直存在。再次被推到风口浪尖,是缘于有媒体曝光民营企业京联顺达掌控北京60%(近3万个)有合法备案的路边停车位。

  “不管是民企管理还是国营,只要是合理合法的,公正公开公平地拿到停车场管理权都无可厚非。公众关心的是这个过程是否透明?是否通过正常的招投标取得?停车费哪儿去了?最主要的是如何解决停车难的问题。”中国人民大学教授刘俊海告诉时代周报。

  北京市交通发展研究中心主任郭继孚接受时代周报采访时认为,如果政府再不着手解决停车的问题,如果任由它发展下去,那么将来终有一天,这个城市将会被车控制。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册