首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央视暗访驻京办公款吃喝:我们是中石油的 没人查

2013年04月18日 09:38 来源: 央视 【字体:

  私人会所、隐秘餐厅就成为了腐败新阵地。据群众反映,一些驻京办的公款吃喝现象严重,记者来到北京北四环边的某单位驻京办事处,一到现场记者就发现一部有着特殊牌照的黑色奥迪车,服务员称,我们是中石油的,不会有人来检查,我们自己领导都来这吃饭,没事。

  以下为节目文字:

  主持人:去年底,中央出台“八项规定”,成效显著,公开的公款吃喝受到了遏制。但一些人变换对策,改明吃为暗吃,那些私人会所、隐秘餐厅就成为了腐败新阵地。记者调查发现,在北京一些酒店及类似驻京办的地方,违规吃喝仍然没有刹住。日前,记者来到万寿路上的一家高档酒店,值班经理告诉记者,今天酒店已经客满。

  万寿路某酒店值班经理:全有客人,我们家全是满的。你看我们家一个空房都没有。

  (画外音)记者看到,这家酒店的预约部确实有许多预约记录。而且这位经理信誓旦旦的保证,这里经常接待政府宴请,从来没有人来检查。而且发票也可处理。

  记者:怕北京抓得严。

  酒店人员:我们这儿肯定没有(人来查)。

  记者:没有人(查)?

  酒店人员:政府的没有问题。

  记者:发票也要分开开。

  酒店人员:没问题的。

  记者:有什么办法可以处理一下。

  酒店人员:开几张都可以呀,两张三张都行。

  (画外音)值班经理告诉记者,这里的一些高档菜品,一盘菜要数千元。

  记者:也有贵点的菜啊,3689的有。

  酒店人员:肯定了,中高低档都有。

  (画外音)据群众反映,一些驻京办的公款吃喝更为严重。于是,记者来到了北四环边上的某单位驻京办事处。一到停车场,记者就发现了这台有着特殊牌照的黑色奥迪车。进入餐厅,服务人员声称这里是内部场所。不会有人来检查的。

  记者:没人来查?

  某内部餐厅服务人员:不会,我们这里没人来查,中石油的。

  记者:嗯?

  服务员:我们这里是中石油的,不会有人来查。我们自己领导都来这儿吃饭,没事。

  (画外音)记者提出到这家餐厅最大最豪华的包间看一眼。服务人员同意了。

  服务员:没有人,还没来。马上就好,就看一眼。

  (画外音)过了几天,记者又来到这里了解情况,记者发现,前几天看到的那台有特殊牌照的黑色奥迪车,又停放在了停车场里。

  记者:谁这么好的号?这是你们老板的车?

  保安:不是老板,一个什么头,不太清楚。

  进入餐厅,服务人员说,今天公款吃喝的比较多。

  服务员:现在小包间就这一间没人了。其他都有人了。

  记者:其他都满了吗?

  服务员:对

  记者:今天有几桌?

  服务员:今天五六桌。

  记者:五六桌?油田的?

  服务员:嗯。

<<上一页1234567下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中石油的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册