首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

蓝色光标急速扩张 战略致灰色手段失控恶果

2013年04月18日 09:27 来源: 第一财经日报 【字体:

  “结果导向”的本土模式是赵文权率先对外宣布的,也是蓝色光标赖以打天下的拳头。但它在帮助蓝标成为上市公司的同时,也留下了一些恶果。在过去的十年里,“结果导向”成为大量小型公关公司的指导思想,与之伴随的一些灰色手段也逐渐开始失控。

蓝色光标急速扩张 战略致灰色手段失控恶果

  蓝色光标(300058)创立之初,面对伟达等已经杀入中国市场的国际企业,得以快速发展的秘诀就是由蓝标开创的“结果导向”的本土式公关模式。

  其实,这和蓝色光标的创始人是密不可分的。牵头成立蓝标的孙陶然曾与《北京青年报》联合创办《北京青年报·电脑时代周刊》,并在1997年、1998年先后创立目前中国最大的直投杂志《生活速递》以及知名的商务硬件“商务通”,是当时罕有的懂IT、传播和渠道的人才。而创始人中的吴铁则曾创办当时中国最大的IT软件连锁渠道“联邦软件”,许志平、陈良华同样在中关村(000931)有很深的积淀。

  “结果导向”的本土模式是赵文权率先对外宣布的,也是蓝色光标赖以打天下的拳头。当时,在普遍按照工作时收费的国际公关公司看来,这种模式也许显得太不专业。但是,对正在谋求成长的中国IT企业来说,成本低廉是一方面,实实在在的传播效果更为重要。对客户来说,蓝色光标的长项正在于,从“结果导向”的战略出发,它可以用到一切能想到的手段、动用一切可以动用的资源,去满足客户的宣传需求。对蓝标来说,则是“收入不重要,客户是核心”。

  但它在帮助蓝标成为上市公司的同时,也留下了一些恶果。在过去的十年里,“结果导向”成为大量小型公关公司的指导思想,与之伴随的一些灰色手段也逐渐开始失控。

  虽然赵文权曾在过去表示蓝色光标不会涉足媒体、广告,只专注于PR,但是,上市之后的蓝标所需完成的正是从本土到国际的转身。广告业务则是蓝标最容易寻求到的增长点。通过一系列收购,形成广告、公关双拳后,蓝标才能将自己打造成为“广告策划及代理、品牌传播、产品推广、危机管理、活动管理、数字媒体营销、企业社会责任等一体化链条式服务”的供应商。通过这种角色转变,蓝色光标可以跳出“本土模式”的束缚,转而重新树立起“国际化”的形象,从而进一步提升客户拓展的能力,以完成新的增长。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于光标的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册