首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农夫怡宝陷入口水战 还有多少个“王老吉加多宝”

2013年04月18日 08:39 来源: 四川在线 【字体:

  在王老吉和加多宝的恩怨情仇还未明晰的时候,饮用水行业的量大巨头农夫和怡宝也再次陷入口水战中。双方你来我往不相上下。有人不禁要问,难道,农夫和怡宝也会像王老吉和加多宝一样从此走上明抢暗斗之路。

  而随着双方的你来我往,双方的焦点似乎都聚集到了“抹黑”。农夫山泉直接公开表示:近期针对农夫山泉的一系列的报道是蓄意策划的,隐藏在幕后的就是国有控股饮用水企业——华润怡宝。

  而王老吉和加多宝之争也因为近期一条爆料微博再起波澜。据微博爆料称,加多宝聘请了两家具有强大营销实力的“顶级公关公司”作为其左膀右臂进行营销公关。虽然微博内容真假不论,微博中点名的博思智奇(现改名友拓)和世纪隆文,确实曾因无底线地操作“安勇事件”和“活熊取胆”事件震惊朝野。让人瞎想无限。

  而根据腾讯财经一项调查显示,对于“是否相信怡宝恶意抹黑农夫山泉”,近六成的网友表示“说不准”,“相信”(21.22%)的网友略高于不相信抹黑行为者(18.89%)。

  截至4月17日9点,共有336,004名网友参与了调查。

  可见,以“降火”为主要卖点的凉茶企业加多宝与王老吉,自身却难以扑灭吞噬他们的熊熊燃烧的战火。可见,无论农夫还是怡宝,这水喝起来都有点不是滋味。

  同时,与农夫和怡宝刚刚升级的口水战不同,王老吉和加多宝已经持续相当长的事件,双方的装潢案也将于下周开审。为了抢得舆论先机,加多宝还特意在4月15日双方交换证据之后召开新闻发布会,继续悲情,无处不彰显其营销的凶猛。

  “这是加多宝的心理战。虽然现在各界都比较看好王老吉的胜出,但是显然,加多宝的营销攻势会对王老吉造成压力。”业内专家如是说。

  姑且不论农夫山泉中枪是否因为华润怡宝,也且不讨论,加多宝的“顶级公关公司”究竟为其策划过多么“有价值”的营销。只能说,这种企业间的斗争伤害的不仅有自己的品牌,还有那些曾经翘首支持,善良的消费者们。

  我们无法想象一家被不正当营销盯上的企业会受到什么样的不白之冤,我们也无法认同一个靠着有色营销做事情的企业,可以把产品做好。对于企业尤其是与消费者息息相关的食品饮料企业来讲,遵守基本的商业道德,踏踏实实做事,才能让人给更放心其的品质,否则山泉不甜,凉茶不降火,嘴上说的再好,也是本末倒置了。 

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于王老吉的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册