首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

前东星航空总裁兰世立将于今年刑满出狱

2013年04月16日 14:39 来源: 中国经营网 【字体:

未标题-6.jpg

  据报道,2013年4月15日了解到,曾经的湖北首富、东星集团董事长、前东星航空总裁兰世立确定将于今年刑满出狱。

  东星航空被停飞已经4年,但官司仍一直不断。4月15日,东星集团诉武汉融众集团在全国最高法院开庭。据庭审双方代理律师介绍,兰世立刑期将于今年11月截止。兰世立本次庭审律师表示,兰世立本人正在申请减刑假释,“如果进行得顺利,再过不了几个月就将出狱。”

  公开资料显示,兰世立,1966年6月5日出生,男,湖北武汉人,新加坡籍,1990年毕业于武汉大学经济系硕士。在其多年的企业经营过程中,因敢想敢干,不循常理出牌,曾创造多项商界奇迹,名噪一时,有“湖北首富”之称,但也因经济问题,多次遭公安部门传唤、监视居住和拘捕。2009年3月15日,在东星航空有限公司被强制停航之后,债务缠身的兰世立在珠海机场试图出境时被警方控制,旋即被羁押回武汉小范围监视居住。同年9月13日,兰世立被武汉市公安局刑事拘留,2009年9月29日,经武汉市人民检察院批准,由武汉市公安局执行逮捕。2009年12月12日被武汉市公安局取保候审。2010年2月23日法院下达逮捕决定,同日交付武汉市公安局执行。2010年4月9日,因犯逃避追缴欠税罪,被武汉市中级人民法院一审判处有期徒刑四年。

  据报道称,尽管尝试过多次重组,但均未成功过,最终,2009年8月26日,武汉市中级人民法院裁定,东星航空有限公司破产。之后,东星集团展开了多轮法律维权,东星集团总裁助理、兰世立的侄女兰剑敏一直站在先锋位置,先是起诉民航中南局,认为其“停飞令”属于违法行政,之后又起诉武汉融众集团,称融众集团借东星航空资金紧张着急要钱要救东星航空,而为两位自然人签署的股权转让协议提供担保,但之后两位自然人没支付钱,仅由融众及其关联公司代为支付了8000万元后就不再支付了,此后,兰世立身陷囹圄,融众集团便将资产为已有。兰剑敏称“这意味着融众想以8000万元侵吞19亿元的资产。”

  东星集团代理律师表示,由于案件基本是围绕兰世立本人展开,他们希望最高人民法院关于此次案件能够延期开庭,在兰世立本人出狱后再一次开庭。但此次庭审的被上诉人的代理律师指出,由于兰世立是新加坡国籍,其出狱后将被押送返回新加坡,不过这一说法遭到了东星集团代理律师的否认。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于兰世立的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册