首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华西村:转型阵痛难免

2013年04月16日 06:39 来源: 新京报 【字体:

  华西的旅游资源几乎都是无中生有的,比如金塔、金牛等,别人认为是炫富,其实我们就是想让游客感到稀奇,从而形成稳定的旅游收益。

  ——华西村书记吴协恩

  争议撼动不了华西村!华西村始终走自己的路,实现共同富裕!华西的路对不对,不要多讲,看华西的未来,事实胜于雄辩。

  ——华西村副书记孙海燕

  ■ “华西转型阵痛”追踪

  昨日,新京报刊发报道《华西转型阵痛》,剖析江苏华西村经济转型困境。华西村副书记孙海燕昨日对新京报记者回应称:“华西将一如既往,走自己的路。”江苏华西村党委书记吴协恩昨日接受中新网记者采访时回应酒店亏损一事,称华西村“经历转型阵痛难免”。

  华西村老书记吴仁宝逝世后,华西集团及其旗下上市公司华西股份(000936)未来将如何发展引发舆论猜想。

  新京报记者采访发现,华西集团旗下钢铁、纺织、化纤等传统产业大多陷入效益不佳、盈利困难的境况,近年来着力发展的新兴产业中,除了金融业发展较好之外,酒店、海洋工程等多个产业都在培育期。

  其中,耗资30亿元修建的龙希国际大酒店,至今仍在亏损,被一些股东视作华西转型“包袱”。

  对此,华西村党委副书记孙海燕昨日给新京报记者发来短信说,他已经看到了报道,并表示:“争议撼动不了华西村!华西村始终走自己的路,实现共同富裕!”他还表示,华西的路对不对,“不要多讲,看华西的未来,事实胜于雄辩”。

  对于外界的一些议论,孙海燕表示:“正如一位中央领导人所说,鞋合不合脚,自己穿了才知道”,“华西人将一如既往,走自己的路”。

  昨日下午,华西村党委书记吴协恩通过中新网就酒店亏损一事做出回应,他表示,一段时间内,这些投资也许看来是亏损的,但长远来看,这会是华西最优势的资源。华西村的转型之路并非一帆风顺,长久以来担任“主角”的传统产业逐渐低调,处于培育期的新兴产业尚不能“接棒”。

  吴协恩还表示,最近10年,华西村在产业转型上一直坚持“我要转”的思路,包括开发现代农业、淘汰落后产能,积极开发旅游等服务产业等,主动转型已经让华西在新兴产业发展上较早取得了可观收益,“今后华西所追求的不再局限于销售额和GDP,而是长远发展。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于华西村的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册