首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

斯利姆如何超越盖茨成为世界首富

2013年04月15日 16:45 来源: 福布斯中文网 【字体:

斯利姆如何超越盖茨成为世界首富

  到2010年,比尔·盖茨(Bill Gates)已霸占世界首富宝座近15年时间——他只在2008年被自己的朋友沃伦·巴菲特(Warren Buffett)超越(2009年盖茨又重回榜首)。然后,在2010年,墨西哥富豪卡洛斯·斯利姆(Carlos Slim)得益于当年年初其移动电话运营商美洲电信公司(America Movil)股价猛涨,将比尔·盖茨从宝座上挤下。从那以后,这位电信大亨就一直是世界首富。

  在2013年福布斯全球富豪榜上,斯利姆以730亿美元的资产占据榜首;盖茨净资产估计为670亿美元,居于次席。

  斯利姆在1991年首次进入福布斯富豪榜,当时估计其净资产为17亿美元。他是当年富豪榜上仅有的两名墨西哥富豪之一;另一位是来自墨西哥蒙特雷的加尔萨-萨达(Garza-Sada)家族,其财富主要来源于在钢铁及石化集团Alfa的股份,当时净资产为20亿美元。当年同期,作为微软创办人之一的比尔·盖茨(Bill Gates)凭借其持有的微软股票获得44亿美元的身家;当时这家软件公司已上市5年。

  几件值得注意的事情是:

  *实际上在1999年,比尔·盖茨的净资产就有900亿美元之多。1994年到1999年之间,微软的股票如日中天。从那以后微软在股票市场基本表现平平,比尔·盖茨也开始向比尔和梅琳达·盖茨基金会(Bill &;Melinda Gates Foundation)捐钱。他已经向该基金会捐献了280亿美元,占了他减少资产的大部分。

  *2003年到2008年间,卡洛斯·斯利姆(Carlos Slim)的资产实现不可思议的增长;这段时期内泛拉丁美洲手机运营商美洲电信公司(America Movil)的股票至少增长了7倍。2008年斯利姆超越了盖茨,但他俩当年都被沃伦·巴菲特(Warren Buffett)超越;那时巴菲特的资产约为620亿美元。

  *过去两年间,斯利姆和盖茨净资产差距不断缩小。盖茨继续将自己的资产分散投资到微软股票以外的地方,目前他净资产的20%都来自微软;而微软在股票市场表现一直波澜不惊。

  最近几周,斯利姆频频登上新闻,原因是由于墨西哥或许会通过一项电信重组法案,将会对垄断企业造成打击。这使美洲电信公司股价暴跌。美洲电信公司控制着墨西哥70%的无线通讯市场和80%的陆上通讯线路。在报道美洲电信公司获得2016年奥运会拉丁美洲地区(巴西除外)转播权之后,其股价又开始上涨。截至4月5日星期五,斯利姆的资产估计为713亿美元。盖茨依然位居第二,净资产估计为670亿美元。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于微软的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册