首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

石家庄回应万达广场拟建变电站遭抵制:将慎重决策

2013年04月13日 09:45 来源: 中广网 【字体:

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,中国之声这两天报道了“石家庄万达裕华广场拟建变电站遭业主抵制”的新闻。石家庄市相关部门昨天(12日)对事件做出回应:要求变电站建设必须有公众参与的环境评价,科学选址。

  近日,多位石家庄万达裕华广场的业主反映,A区6号楼北侧原本规划的休闲广场,将施工建设110KV变电站。记者了解到,该地块的性质是“古墓控制用地”,开发商曾经计划在此建设一个“古文化公园”。

  石家庄万达广场投资有限公司总经理陈敏表示:万达裕华广场项目年底要整体交付,面临电力不足问题,公司曾考虑把广场作为变电站的选址之一,但没想到业主“反应那么大”。

  陈敏:我们肯定很着急啊,因为毕竟我们跟业主签了协议,我不能说你入住了电不够,我们希望政府抓紧时间把我们这个小区的电给解决了。

  记者从石家庄市电网建设领导小组办公室了解到,变电站作为城市综合体的配套设施,个别规划中的变电站因周边居民反对难以通过环评,而在城市建成区重新选址又非常困难,造成了部分区域变电站建设滞后的现状。

  石家庄市发改委电力煤炭处副处长方浩昨天表示:市政府正积极协调万达裕华广场的变电站选址问题,并承诺要综合考虑环境评价对附近居民的影响,慎重决策。

  方浩:我们将督促协调相关单位,加快履行投资项目建设程序,包括环境评价,必须有一定范围内的群众参与。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册