首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一汽集团被传数百高管遭调查 副总回应称子虚乌有

2013年04月13日 09:40 来源: 中广网 【字体:

  据中国之声《新闻纵横》报道,近期有关"一汽董事长辞去集团公司一切职务"和"一汽集团数百高管被秘密带走"等传言持续发酵,一度将位于长春的一汽集团至于风口浪尖。就在昨天,中国第一汽车集团公司作出正面回应。一汽负责人表示,相关传言均系谣言和子虚乌有。

  面对众多媒体,中国第一汽车集团公司副总经理、新闻发言人吴绍明,对近期一些媒体传播的有关一汽的不实信息进行声明和回应。针对"一汽集团公司董事长离职及辞去集团公司一切职务"消息,吴绍明首先表示,这一说法纯属误读:

  吴绍明:徐建一的职务是中国第一汽车集团公司董事长、党委书记。4月2日,国务院国资委在一汽主持召开中国第一汽车股份有限公司建设规范董事会工作会议,徐建一被推荐选举为中国第一汽车股份有限公司董事长、法定代表人。按照现代企业制度规范化运营的要求,中国第一汽车股份有限公司董事长徐建一将不再兼任一汽轿车(000800)股份有限公司等一汽下属上市公司董事长。

  而关于"一汽集团200余高管或将调整、一汽集团数百高管被秘密带走"等重磅消息。吴绍明向媒体表示,这样的传闻纯属子虚乌有。

  吴绍明:中国第一汽车集团公司300多名高级经理均在各自工作岗位上为一汽的发展事业正常履职。至于生产经营中的个别违法乱纪现象,我们绝不姑息,坚决惩处。关于高级经理的人事调整,是因工作需要,属于定期的正常岗位调整。

  "一汽房地产开发百亿资金消失"的消息,一度在网上流传甚广,有媒体曾报道:"目前一汽由房地产违规操作引发的案件有十几个,很多案子属于案中案,牵扯利益广泛。"吴绍明回应指出,"百亿资金消失"的消息纯属造谣:

  吴绍明:中国第一汽车集团公司已按国务院国资委859号文件完成主辅分离、辅业改制。改制过程中的资产处置均经上级主管部门审批、备案,完全依法合规。

  整个媒体见面会持续时间不到6分钟,一汽方面完全否认了网上一切猜测与传言,同时吴绍明强调,不实信息对中国第一汽车集团公司造成了巨大影响,将保留进一步追究法律责任的权利。

  吴绍明:由于以上不实信息的传播,已对企业的正常生产经营和社会稳定造成巨大影响,对中国一汽的品牌和形象造成巨大伤害。中国第一汽车集团公司将保留对个别不负责任的媒体和记者进一步追究法律责任的权利。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于一汽集团的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册