首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

神州租车缘何要上市?

2013年04月13日 09:28 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  神州租车并不急于上市,但仍将上市作为必然的选择。

  在采访中,陆正耀先生传递出这一观点。在访谈神州租车的机构投资人联想控股和华平投资时,记者也获得了同样的信息。

  神州租车为什么要坚持走上市这条路?上市究竟能为这家企业带来什么?

  按照神州租车2012年上市申请中的预期,当时神州租车希望通过上市募集资金3亿美元。换算成车辆数,大约为1.2万辆车。与神州租车2013年在购置新车上的预算(80亿元人民币,约合13亿美元)相比,上市募集的资金甚至不够公司一年的购车支出。

  陆正耀也说:“上市肯定不是因为钱。上市融来的钱能买多少车?我们真正看重的是,上市能不能实现我们的价值。”

  实现价值,为创业团队带来的是真金白银的激励,为股东带来的是资金的流动性。为企业带来的,则是更多的融资渠道和机会。

  “上市会给公司带来信贷方面的优势”,华平投资方面的人士介绍,更多的融资渠道包括增发和发公司债。在美国,即使是并未上市的私人公司(如租车公司Enterprise),依然可以发行公司债,而在中国,已上市和未上市的民营企业享受的待遇却大不相同。

  君联投资董事总经理刘二海表达了相同的观点:并不是说不上市就不能以更低的成本融资,但一支表现好的股票,会受到更多关注,更容易降低融资成本。一般来说,信托融资的成本为10%左右,而企业债的利息则仅为6%-8%。

  但不上市并不意味着无法生存。

  以美国租车行业为例,美国第一大租车企业赫兹(Hertz)为上市企业。该公司于2006年11月登陆纽约证券交易所,发行价15美元每股,募集资金13.2亿美元。根据赫兹的2012年年报,赫兹在2012年的收入超过90亿美元,员工总数41000人,车队规模70万台。

  但另一家租车巨头Enterprise至今仍是私人公司。Enterprise官方网站的数据显示,Enterprise在2012年的收入为154亿美元,员工总数74000人,车队规模130万台。从收入、员工数和车队规模上看,Enterprise是全球第一大的汽车租赁服务提供商。

  陆在接受采访时表示,上市主要是为了解决两个问题:一是融资问题,一是团队激励问题。撤销上市申请后,华平2亿美元的资金注入解决了公司短期内的融资问题,而对于上市,神州租车这一二次创业(陆正耀的团队曾创办了一家通讯公司,公司出售后投资了联合汽车俱乐部,即神州租车的前身)的团队也有足够的耐心。

  “上市归根结底还都是买卖关系,就是这么一场交易。”陆正耀泰然自若。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于神州的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册