首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

VC/PE行业发展遇冷 前景仍然乐观

2013年04月13日 09:25 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  如何破解“募”与“退”这两大难题,成为VC/PE行业面临的巨大挑战。从这两年的调研数据来看,募资与退出是最令业界困扰和制约行业发展的环节,只不过去年募资环节相对比较突出,而今年在退出环节上更为突出。

  2010、2011年的调研数据显示,VC/PE基金的投资项目总数和投资总额同比皆呈上升趋势;而今年的调研显示,2012年VC/PE基金投资项目总数和投资总额同比则大幅下滑。

  过去主要以投资Pre-IPO项目为主的基金投资策略正在发生调整和变化。由于二级市场的估值调整以及激烈的市场竞争,GP通过投资Pre-IPO项目获取高额回报、赚快钱的机会越来越少,促使GP的投资向中早期和成熟期延伸。

  与去年调研相比,生物医药(16.1%)取代消费行业(14.4%)成为GP最关注的投资热点。对制造业的关注度(15.3%)保持不变,仍然排在第二位,而消费行业滑落到第三位。

  数据来源:中华股权投资协会(CVCA)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于PE的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册