首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一汽否认“百位高管被带走”

2013年04月13日 09:09 来源: 北京青年报 【字体:

  “昨日,一向沉默寡言的一汽一反常态,召开媒体见面会,一汽集团副总经理、新闻发言人吴绍明表情严肃地表示,近期几个关于一汽的传闻,如“徐建一离职集团董事长”、“一汽百位高管被带走”等纯属谣言。”

  “一汽集团百名高管被秘密带走”、“一汽房地产开发百亿资金消失”……近日,一个个爆炸性的消息在国内、国外媒体中流传,低调的一汽一下子成了万众瞩目的焦点。

  昨日,一向沉默寡言的一汽一反常态,召开媒体见面会,一汽集团副总经理、新闻发言人吴绍明表情严肃地表示,近期几个关于一汽的传闻,如“徐建一离职集团董事长”、“一汽百位高管被带走”等纯属谣言。一汽集团按照国务院国资委“153战略”,正在加速企业结构调整,加速自主创新步伐。而一汽轿车(000800)销售公司总经理张晓军在接受本报记者采访时更强调,红旗、奔腾项目进展顺利,红旗H7的订单已超过500辆,将于今年5月如期上市。

  针对近期有关一汽的传闻,吴绍明一一进行了回应。首先,关于一些媒体发布传播的“一汽集团公司董事长离职及辞去集团公司一切职务”的信息均系谣言。徐建一的职务是中国第一汽车集团公司董事长、党委书记,只是不再兼任一汽轿车股份有限公司等一汽下属上市公司董事长。

  关于“一汽集团200余高管或将调整、一汽集团百名高管被秘密带走”等消息,吴绍明直言,这纯系子虚乌有。中国第一汽车集团公司300多名高级经理均在各自工作岗位上为一汽的发展事业正常履职。至于生产经营中的个别违法乱纪现象,一汽也绝不姑息,坚决打击。近期确有高级经理人事调整,但这是工作需要,属于定期的正常岗位轮换。

  关于“一汽房地产开发百亿资金消失”的消息也完全是造谣。吴绍明表示,中国第一汽车集团公司已按国务院国资委859号文件完成主辅分离、辅业改制。改制过程中的资产处置均经上级主管部门审批、备案,完全依法合规。

  虽然以上不实信息的传播,对一汽的正常生产经营和社会稳定造成了巨大影响,对中国一汽的品牌和形象也造成巨大伤害,但一汽集团目前内部稳定,其主打高端车市场的红旗H7将于今年5月上市,目前,已在北京、杭州等经济发达区域建立了17家销售、服务网点,订单也超过了500多辆。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于一汽集团的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册