首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李宁公司一公关骗公司财物获刑

2013年04月13日 09:06 来源: 北京青年报 【字体:

  袁某是李宁公司的品牌公关部专业经理,其利用职务之便,非法占有本单位财物31万多元,并收取贿赂17500元,近日通州法院审结此案,判决袁某有期徒刑六年。

  袁某在担任李宁公司品牌公关部专业经理时,虚报媒体合作费用,以他人的名义三次从李宁公司通过公关公司支付的媒体合作费用中领取人民币共计15.2万元,非法占为己有。后又以虚报出国差旅费等为由分别骗取公司钱财共计16万余元,并非法占为己有。案发后袁某的违法所得由其家属代为退赔给李宁公司。

  在2011年4至10月份,袁某利用担任李宁公司品牌公关部专业经理的职务便利,在李宁公司与其他媒体签订合作协议过程中,为他人谋取利益,收取贿赂人民币17500元。

  通州法院经审理认为,袁某以非法占有为目的,利用职务便利,将本单位财物非法占为己有,数额巨大,非法收受他人财物,为他人谋取利益,数额较大,其行为已分别构成职务侵占罪和非国家工作人员受贿罪,依法应予并罚。

  最终,通州法院根据袁某犯罪的事实、性质、情节及对于社会的危害程度等,以职务侵占罪判处被告人袁某有期徒刑五年八个月,以非国家工作人员受贿罪,判处被告人袁某有期徒刑六个月,决定执行有期徒刑六年。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于李宁公司的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册