首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农夫山泉指华润怡宝“挑事” 称其是幕后策划者

2013年04月13日 07:21 来源: 新京报 【字体:

  近日陷入“瓶装水生产标准不如自来水”风波的农夫山泉再度指责同业竞争者华润怡宝。昨日,农夫山泉在声明中,列举了“证据”,指华润怡宝为此次风波的“幕后蓄意策划者”。前日,华润怡宝曾表示,从未以任何方式参与农夫山泉所指之事。

  华润怡宝与农夫山泉互相指责

  4月11日晚间,华润怡宝发布声明,称“我司从未以任何方式对农夫山泉声明中所提到的做法予以任何形式的参与”。

  昨日傍晚,农夫山泉在其官方微博发布声明,指责华润怡宝多次通过宣扬中国的水污染事件,加大民众恐慌,并提出“从大自然搬运过来的水,你还敢喝吗?”这样的观点。农夫山泉以此为证据指责华润怡宝对其“蓄谋已久”。

  华润怡宝未进一步回应

  对于农夫山泉昨日的针对性言论,至截稿时止,华润怡宝并未作出回应。

  此外,昨天上午,农夫山泉发布声明指出,根本没有所谓农夫山泉执行标准低于自来水标准之说。并表示,某媒体近日连发两篇报道指农夫山泉标准不如自来水、浙江标准低于广东标准或国家标准,是不严谨不科学的。

  农夫山泉频现风波

  农夫山以“农夫山泉有点甜”的广告语而闻名于全国。近日,农夫山泉先后被媒体曝光喝出黑色不明物、棕色漂浮物以及“水源地垃圾围城”等消息。

  4月10日,某媒体报道称,农夫山泉瓶装水的生产标准还不如自来水,并指出,在原产地为广东省的农夫山泉外包装上仍为浙江地方标准。农夫山泉的这一做法属违规行为。对比粤、浙两省标准,在镉、砷、铬、菌落总数等多项重要水质标准上,浙江标准的容忍含量都比广东标准高出至少一倍。

  4月11日,另有媒体引用浙江省质监局食品监督管理处处长周晓林的说法为此事正名。报道称,周晓林出示了三份文件:《瓶(桶)装饮用水卫生标准》国家标准、浙江省标准、广东省标准。周晓林说,这三份标准中微生物指标完全相同:菌落总数50,大肠群菌3,霉菌、酵母菌10,致病菌不得检出。

  对于此事,农夫山泉在4月11日表示,“产品品质始终高于国家现有的任何饮用水标准,远远优于现行的自来水标准”。农夫山泉指称,近日出现的质疑都是隐藏在幕后的华润怡宝蓄意策划。

  4月12日,曾报道“农夫山泉瓶装水不如自来水”的媒体再次报道称,中国民族卫生协会健康饮水专业委员会秘书长马锦亚表示,农夫山泉执行的标准的确不如自来水标准。

  ■ 事件回顾

  3月8日 有消费者向21世纪网表示,在其购买的多瓶未开封农夫山泉380ml饮用天然水中出现很多黑色的不明物。农夫山泉回应称产品合格。

  3月15日 农夫山泉官方微博回应称,细小沉淀物实为天然矿物元素析出所致。经第三方权威机构检测,符合国家标准中的各项安全指标,并无安全问题。

  3月27日 据新华网报道,农夫山泉新闻发言人首度回应称,水源可靠无排污,并表示这一连串的事件是由言论始作俑者和公关公司严密策划所致。

  4月8日 21世纪网质疑农夫山泉水质生产标准,指对方自行放宽了产品标准,允许霉菌存在。

  4月11日 农夫山泉官方微博回应称,饮用天然水的产品品质高于国家现有的饮用水标准,并指华润怡宝蓄意策划抹黑农夫山泉。

  4月11日晚 华润怡宝官方微博发表声明否认农夫山泉的指责,并称反对任何企业推卸自身责任,将自身危机转嫁给竞争对手。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于农夫山泉的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册