首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

乐视网称坚决不采取烧钱模式 或会与天猫开设旗舰店

2013年04月12日 08:27 来源: 证券日报 【字体:

乐视高管还透露,除了在代工、加工、制造等关键环节已于富士康等建立长期合作,未来将侧重在与电视相关产业链方向与世界级企业进行合作

  乐视高管还透露,除了在代工、加工、制造等关键环节已于富士康等建立长期合作,未来将侧重在与电视相关产业链方向与世界级企业进行合作

  2013 年 4 月 10 日上午10点,北京朝阳区光华路的伯豪瑞廷酒店宴会厅,乐视网(300104)2012年年度股东大会准时召开。而早在八九点钟,就有各地前来的小股民等待在会场门口。

  小股东无疑成为乐视网股东大会中一抹亮点。拥有投资者与用户体验享有者双重身份的乐视网小股东,有着重要发言权。“乐视网的超级电视前景是我最期待也是最担心的,希望盒子的发货流程等细节再改善一些。”一位背着双肩书包,刚从机场赶来的江苏股民告诉记者,他已关注乐视网三年。面对混战不休的视频网站领域,乐视网的一举一动都牵动着他的心。

  乐视网自创建之初就驻扎的东方梅地亚,这个逐渐被乐视内部自嘲为“罐头”的地方,由于办公场所扩充已跟不上乐视网业务规模的扩张而显得颇为拥挤。目前,乐视网总部办公楼在朝阳公园东北部的宏城鑫泰大厦,办公区域已有六层。据记者了解,分散在各地的办公区域仍在集中和扩充之中。乐视网这个刚刚乔迁的新址,成为很多股民兴趣所在。股东大会结束,很多外地股东表示,“还要组团去参观一下”。

  据悉,此次出席乐视网股东大会的股东代表共 21 人,有表决权的股份约2亿股,占公司股本总额的59.40%。会上审议的议案,在股东表决环节全票通过。公司十余位高管悉数参加。

  不采取烧钱模式

  大会开场不久,就进入股东审议环节,股东们低头紧张地浏览着议案,不时相互低声讨论几句,整个会场沉寂了约十五分钟。以股东对表决无异议,议案全数通过。

  根据统计结果,议案一至议案八,同意票约为2.4亿股,占出席会议有表决权股份总数100%;议案九,对乐视致新增资相关议案,同意票为 5256万股,占表决权股份总数的 100%。其中,关联股东贾跃亭由于持有乐视致新占总股本的46.82%,回避表决。

  在持续近两小时的股东会上,股东提问环节占据一个半小时。机构投资者和小股民对乐视高层接连发问。

  “未见其人先闻其声”。去年9月,乐视网提出“颠覆日”无疑赚足业界眼球,悬念揭晓最终时刻,乐视电视产业链布局策划高调亮相让众人恍然大悟。在此次大会上,乐视超级电视的前景和推出时间表成为股东关心的焦点。

  对于智能电视格局,乐视网董事长同时也是创始人贾跃亭作出判断:“2013年,智能电视或迎来划时代的一年,智能电视市场占有率或将超过50%。从电视机竞争格局来看,整体不会有太大改变,国产品牌巨头竞争依旧激烈。今年下半年,互联网企业进入电视机领域,将以全新思维重塑电视业,极有可能打破现有市场格局。这半年至关重要,决定新的模式能否完全颠覆传统模式。”

  贾跃亭表示,今年极有可能是整个电视机历史上具有历史里程碑的一年,2014年行业或将产生巨变。

  他透露,乐视超级电视或将在今年三季度推出,或将提前产品发布。其表示,电视解决增量市场,盒子解决存量市场。从乐视推出盒子市场反应来看,火爆程度已远远超出预期。“2013年乐视网对盒子的节奏较为明确,从以高价树立品牌、抢占高端市场向占有普通家庭互联网入口过渡。乐视不会采取烧钱模式来做市场,在保证足够竞争毛利基础上,迅速扩大市场占有率。”

  回应盒子“欺诈”:

  供应链失误 渠道或引进淘宝

  在乐视盒子4月1日新一轮发售过程中,部分消费者预约之后,并未在一周内即时收到货。关于部分用户对乐视网存在“欺诈”、“不能兑现承诺”等质疑,在此次股东大会中亦被股东再次提出。

  乐视网副总裁、乐视致新总经理梁军对于盒子供应链出现插曲向用户表示道歉:“此前官方承诺一周内发货,四周内发完。但实际工作中存在失误,乐视TV官方微博其中一条提到现货,以致于让部分用户误解,处于焦急等待之中。”其承诺,目前乐视已在着手解决,未来一周内供货问题将得到很好完善。

  股东大会上,乐视高层对刚刚改版的乐视网页面的相关数据进行通报:从互联网技术指标来看,改版后各频道用户点击率上升40%,乐视网站用户一次访问率下降15%,用户黏性增加。

  对于渠道的建设,贾跃亭表示,随着环境发生变化,未来乐视核心产品销售中实现完行去渠道化。国美、苏宁等线下零售商的合作将以采购形式完成,未来或与电信运营商大规模合作。

  据悉,此次乐视网去渠道化涵盖线上、线下两个部分。贾跃亭称,暂时不会和电商渠道以代理商模式合作,但未来可能与京东、天猫等平台级电商合作开设旗舰店。“我们认为乐视的终极模式是自有品牌产品+自有品牌的电商。”

  首度回应趋紧现金流

  个人股权质押投入关联业务

  互联网视频业,一直被外界认为资金缺口可谓是“无底洞”。贾跃亭近期连续将其所持6万股权质押,就引发市场猜测纷纷。乐视网的现金流状况,在此次股东会上亦成为股东关注的热点。

  贾跃亭表示,与传统家电厂商铺货的成本压力不同的是,未来乐视致新不需要占用太多资金就可以产生巨大收益,甚至一部分资金将回流贡献给乐视网。这有望在今年下半年的四季度财报逐渐显现。

  去年11月,李开复的创新工场率先对乐视网旗下子公司乐视致新进行注资,对于具体投资比例双飞讳莫如深。乐视方面透露,李开复对超级电视表现极大兴趣,未来不排除将继续加强深层次合作。

  对于个人股权质押,贾跃亭也给出正式回应:“所有我个人的股权质押,都投入在与视频产业链相关的业务当中,包括乐视影业、电商平台。这与乐视网并无直接关联。”乐视未来希望以更多股权对管理层进行激励。

  或在电视产业链

  引进世界级合作伙伴

  “未来企业之间的竞争是链条与链条的竞争,量级高科技公司专注一个点很重要,但绝不是竞争成功的关键,目前互联网巨头竞争正式生态产业链的竞争。”

  贾跃亭表示,乐视力争在较短时间内打造千万级以上用户覆盖,较知名电视台最好收视率栏目用户覆盖还要高。

  乐视致新作为盒子和电视系列终端产品的制造者,目前最大的短板是制造和供应链。乐视高管方面透露,除了在代工、加工、制造等关键环节已于富士康等建立长期合作,未来将侧重在与电视相关产业链方向与世界级企业进行合作。

  另值得一提的是,除了文化娱乐节目以及近期推进布局的体育节目视频,在财经节目视频方面,乐视网也开始发力,宣称将陆续对上市公司股东大会进行实况播出。目前,松德机械等几家上市公司股东大会直播权已交至乐视网,乐视网将开始承担股东大会直播业务。对于是否在未来直播自己的股东大会,乐视高管一笑而过:“不排除有这种可能性。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于乐视网的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册