首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农夫山泉“喊冤“:水质门事件乃遭华润怡宝抹黑

2013年04月11日 13:28 来源: 21商评网 【字体:

  近段时间以来,农夫山泉先后被爆出黑色不明物、棕色漂浮物以及“水源地垃圾围城”等消息(农夫山泉“质量门”),本周更是爆出其瓶装引用天然水标准低于自来水。

  据IBTimes中文网昨日报道,关于饮用水,中国的各项标准中,国标GB5749《生活饮用水标准》是门槛最低的,生活饮用水"就是指平常所说的自来水,而农夫山泉饮用天然水执行的是浙江"DB33/383-2005瓶装饮用天然水"。对比两个标准发现,农夫山泉执行的标准中关于有害物质的限量甚至宽松于自来水。

  但奇怪的是,原产地为广东省河源万绿湖的农夫山泉外包装上,显示的产品标准为DB33/383,仍为浙江地方标准。也就是农夫山泉存在浙江标准广东用的情况。

  面对频繁出现的质量风波,农夫山泉今天早上通过新浪微博向外界发表声明,坚称农夫山泉饮用天然水的产品品质始终高于国家现有的任何饮用水标准,一系列负面报道系幕后策划,矛头直指华润怡宝。  

农夫山泉“喊冤“:水质门事件乃遭华润怡宝抹黑

  为自证清白,@农夫山泉官方微博 公布农夫山泉和以自来水为水源的华润怡宝的工厂地址,并发起大众对农夫山泉和以自来水为水源的怡宝的所有水源、工厂和产品品质进行参照比对活动,称邀请人数不少于5000人,“请媒体和消费者自己做出评判”。

  截止发稿,华润怡宝方面尚未作出回应。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于农夫山泉的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册