首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

万事达卡遭欧盟反垄断调查 或被罚7.4亿美元

2013年04月11日 08:55 来源: 每日经济新闻 【字体:

  欧盟反垄断监管机构欧盟委员会周二宣布,因担心万事达卡集团(MasterCard)的部分跨行费用过高及部分商业活动行为可能违反了欧盟反垄断规则,已对其展开反垄断调查。反垄断罪名一旦确定,万事达卡最高可能被处以7.40亿美元的罚款。欧盟委员会还表示,万事达卡的交易费用正日益成为非现金支付监管的重点。

  跨行费用过高被调查

  本周二,欧盟委员会在发表上述声明时亦称,正对万事达卡向使用跨境银行的商户设定的限额和其接受所有卡(honor-all-cards)条款展开调查。该条款要求商户接受该公司所有类型的银行卡

  欧盟委员会发言人安东尼·科洛姆巴尼(AntoineColombani)周二指出,“对于非欧洲国家的持卡人所支付的交易费用非常的高。实际上,类似的交易费用在欧洲远没有那样的高。这次新的调查的目的是为了确保消费者利益不会被受到损害,我们非常担心万事达收取的一些费用可能具有垄断性质。”

  《每日经济新闻》记者注意到,近期开展的调查同样会涉及万事达卡集团在欧洲的其他商业活动。根据欧洲监管机构的声明,万事达卡的其他商业活动有可能阻碍电子商务与跨境贸易。

  卡支付新规将出台

  作为位于VISA卡之后的世界第二大信用卡国际组织,万事达卡集团曾经在2007年被欧洲反垄断机构禁止在欧洲收取跨境银行卡手续费。万事达卡表示将全力配合欧洲监管机构的调查,并声称一直以来的目标是平衡消费者和商家的利益。据了解,商户银行向信用卡发卡行支付的交易服务费将在很大程度上决定那些使用万事达支付卡商户所支付的价格。

  该委员会表示,计划在今年夏季之前出台信用卡收费规则,以确保公平竞争。在未来数月,欧盟委员会将为卡支付出台有关银行间费用的监管法规。

  此举是欧盟打击跨境贸易障碍所做努力的一部分。一旦确定万事达卡违反垄断协议,其最高可能被处以7.40亿美元的罚款,相当于万事达卡2012年营收总和的10%。此外,欧盟反垄断机构还在对世界第一大信用卡集团维萨(Visa)的欧洲子公司收费问题进行调查。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于万事达卡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册