首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

麦德龙中国:今年至少再开12家新店

2013年04月10日 10:32 来源: 东方早报 【字体:

  当沃尔玛等零售巨头放缓在中国扩张脚步时,德国最大零售商麦德龙现购自运(现金购买,自己运输)业态欲继续在中国扩张。

  4月9日,低调的麦德龙中国少有地公开宣布了2013年扩张计划。麦德龙中国总裁何哲伟(Uwe Hoelzer)在沪透露,公司目前在中国有13家在建商场,新开门店的速度将与去年相近。

  “去年我们(的开店量)创了集团内部的历史纪录,在中国开了12家新店。在新的一年,我们会维持相同的速度,甚至再创一个新纪录。”何哲伟说,“麦德龙将采取租赁与买地并重的方式来保证扩张速度。在即将到来的4月,麦德龙江苏盐城店将开业,开启今年的扩张序幕。”

  在谋求快速发展的背后,是麦德龙进入中国16年后放弃坚守现购自运理念的一次战略转型。

  何哲伟称,“现购自运也要适应中国市场实际情况。”据介绍,麦德龙现购自运最初进入中国时的概念是现金购买和自己运输,但他们在上海市淮海路上开设小型超市的试验结果显示,麦德龙的专业顾客不乐意自己搬运沉重的货品,并不是希望他们把门店开在公司附近,而是希望直接将货品送到他们的厨房。因此,麦德龙在过去16年间,对业务模式进行调整:从允许客户使用信用卡支付,到去年开始更大比例地为客户提供送货业务。

  “转型的过程比较长而且痛苦,但好在我们现在有60多家店,马上会有80家或者很多,运送成本或效率就会合理化。”何哲伟说。

  据他介绍,麦德龙中国今年确定了四大战略优先点,分别为大型企事业单位福利采购、食堂业务、餐厅业务,以及满足高端消费者需求。“以食堂业务为例,我们仅占上海市场份额的2%,进一步提升的挑战很大。”

  何哲伟称,麦德龙中国希望在中国的市场份额能在2020年翻倍。2012年,麦德龙中国实现销售额18.9亿欧元,较2011年整体业绩增长近23%。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于麦德龙的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册