首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汉龙收购澳矿失败 中企海外收购“雷声大雨点斜

2013年04月09日 16:40 来源: 财经网 【字体:

  据彭博测算,在四川汉龙对澳洲Sundance Resources的12亿美元收购告吹使得中国近期失败的海外矿业收购交易总额达到450亿美元,这促使中国加强对收购的监控。

  彭博数据显示,中国企业在过去5年里所发起的矿业收购尝试总额达1070亿美元,而其中价值大约450亿美元(占比42%)的交易最终告吹。而同期全球提出的矿业并购交易为5620亿美元,其中1800亿美元(占比32%)的交易最终未能继续进行。

  昨日汉龙对Sundance的收购失败是一系列中企失败的海外收购中的最新一例。中国的监管机构已向国有企业表明海外收购将面临更严格的审批程序。

  Clayton Utz合伙人Jonathan Li接受彭博采访时表示:“中国监管机构可能减少批准的交易数量,因为他们更加小心。市场将会预期当并购交易涉及中国企业时,其国内的审批程序已经完成。”

  汉龙终止对Sundance的收购是自2011年4月以来最大规模的中企海外收购失败案例,Sundance股价在复牌后大跌55%。

  Sundance终止协议是因为融资条件无法满足且汉龙告知无法满足其他要求,媒体报道汉龙的实际控制人刘汉已被警方控制。

  发改委在1月份的声明中敦促关键行业增加对海外收购的风险防控。国有企业的投资规模和方向在2013年将面临严格的控制。北京金属咨询(Beijing Metal Consulting Ltd.)的总裁许仲伯向彭博表示:“控制盲目的海外收购是个好消息,我们还没有能力建立庞大的全球矿业企业。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于收购的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册