首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

非法集资近2.5亿元 浙江平湖版“吴英”出庭受审

2013年04月02日 21:02 来源: 新华网 【字体:

  新华网杭州4月2日电 因被控向150多人非法集资近2.5亿元,陆燕被称为浙江省平湖市的“吴英”。4月2日,嘉兴市中级法院开庭审理此案。

  当天的庭审中,检察机关起诉书指控,2009年8月至2012年3月间,被告人陆燕以非法占有为目的,在没有任何实体经营的情况下,虚构“做资金生意、帮企业银行资金调头”等用途,并以承诺支付高息为诱饵,使用诈骗方法,先后向150余人非法集资24944.54万元,事后归还本金2747万元,支付利息4179.49万元,实际骗取资金18018.05万元,数额特别巨大,应当以集资诈骗罪追究刑事责任。

  当天和陆燕一起受审的,还有她的专职司机郑平。检察机关指控,被告人郑平在2010年底至案发,帮陆燕开车期间,明知陆燕向公众吸收存款,还协助其给他人支付利息,银行转账,介绍他人借款给陆燕。郑平介绍他人借款给陆燕、提供自己或其妻子的银行账户帮助陆燕吸收公众存款的金额达1572万元,数额巨大,应当以非法吸收公众存款罪追究其刑事责任。其在共同犯罪中起次要作用,系从犯,依法应当从轻或减轻处罚。

  由于案情重大,被害人众多,本案未当庭宣判。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册