首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

长实和黄业绩好于预期 李嘉诚:经济前景乐观

2013年03月27日 02:31 来源: 每日经济新闻 【字体:

  昨日,长江实业(00001,HK)与和记黄埔(00013,HK)公布了2012年财报,其中和黄纯利跌53%至261亿港元,而长实期内股东应占溢利减少30%至321.52亿港元。据《每日经济新闻》记者了解,尽管上述两家公司的利润都出现较大下滑,但是均好与此前市场预期。据香港媒体报道,长和系主席李嘉诚在公司业绩发布会上表示,绝对有兴趣增持长和系股份。

  和记黄埔财报显示,截至去年12月底,2012年普通股股东应占溢利按年跌53%,至261.28亿港元,较市场预期的231亿~245.86亿港元为佳。每股盈利6.13港元,每股经常性盈利6.29港元,末期股息维持1.53港元。

  集团表示,未计重估物业及出售投资所得溢利及其他,经常性溢利增长19%至268.18亿港元;未计出售投资所得溢利及其他,盈利则为279.31亿港元,按年增长21%。

  地产及酒店部门取得收益总额199.7亿港元,增加16%。税前利润增加11%至105.53亿港元。

  零售部门于33个市场有超过1.08万间店铺,收益总额为1486.26亿港元,较去年增加4%,税前利润增加8%至100.48亿港元。集团预期2013年有超过1000间新店铺开张。

  另外,在长江实业的财报中,截至2012年12月底,期内股东应占溢利减少30%至321.52亿港元,较市场预期257亿港元理想,每股盈利13.88港元,派末期息2.63港元。

  据香港媒体报道,长和系主席李嘉诚在公司业绩发布会上表示,绝对有兴趣增持长和系股份,还打趣称,若明日股价跌就实时吸纳。

  在长江实业财报“前瞻未来”栏目中,李嘉诚判断,相对于2012年,2013年全球市况预料会稍微稳定。但美国经济状况难以改善,欧洲经济问题仍不明朗,将为全球经济复苏带来不稳定因素。

  不过对于内地经济,李嘉诚判断会持续高增长。中央政府继续实施积极的财政政策及稳健货币政策,并以提高经济增长质量和效益,促进经济可持续发展及推进城镇化为重点经济方针。

  李嘉诚预计内地今年将维持较快的经济扩张步伐。香港经济基础良好,加上内地持续发展带来的支持,李嘉诚预计今年经济可持续温和增长,而内地及香港长期经济前景仍将乐观。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于李嘉诚的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册