首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

第一夫人们的时尚品牌清单 彭丽媛力挺本土品牌(图)

2013年03月26日 14:39 来源: 21商评网 【字体:

第一夫人们的时尚品牌清单 彭丽媛力挺本土品牌(图)

  人们对第一夫人的个人形象及服装品味的探究兴味从未消减。国家元首出访,往往会携带第一夫人参加,从某种意义上看,第一夫人象征着国家的最高礼仪和形象。如何在每一个重大场合中穿着得体,已成为第一夫人们的“首要任务”。

  公众之所以对第一夫人们的穿着打扮饶有兴趣,除了好奇她们个性品味之外,很大一部分是因为她们往往就是时尚经济的风向标。时尚圈人士喜欢透过她们的“选择”来嗅察即将暴发的时尚走势,下一季全球流行元素或许就在第一夫人们出席某个晚宴的衣着上。

  正如美国《哈佛经济评论》所述:“如果你想预判美国股市的走向,那就应该关注米歇尔 奥巴马今天穿什么以及她微博上的跟帖”。据英国媒体报道,英国某着名内衣品牌旗下的纽约分店因米歇尔的光顾而业绩大涨了12%。俨然,第一夫人早已成为时尚经济的最佳模特儿。

  彭丽媛:力挺本土品牌“例外”

  上周五,中国国家主席习近平上任以来首次出访俄罗斯,陪同在旁的还有知名歌唱家夫人彭丽媛。当天,彭丽媛身着一袭藏蓝色的风衣,拎着黑色皮包,其大气典雅的装扮立刻引来无数围观和猜测。很快,人们发现,从风衣到手袋,彭丽媛的一身服饰皆来自广州本土品牌:例外(EXCEPTION)。

第一夫人们的时尚品牌清单 彭丽媛力挺本土品牌(图)

  昨天上午,广州市质监局在官方微博上发布信息,称与广州市例外服饰有限公司联系后,该公司证实习近平夫人彭丽媛出访的套装及手袋,均为这家创立于1996年的广州企业定制生产,是正儿八经的国产货。

  一时间,例外火了。原本略显小众的例外成为了众人皆知的国货服装品牌。据悉,“例外”品牌由设计师毛继鸿与前妻马可于1996年创立于广州。目前,例外并没有设立网店,商品单价在2000元左右。“例外”的目标受众群体拥有鲜明的个性特征:有一点文艺气质,追求生活品质又想与众不同,了解国际的流行却想表达东方气息;她们有丰富的心理层次,有性感,有独立,有艺术感。微博上亦有消息说,彭是例外常年的VVIP。

  尽管例外在2011年时全国销售额已突破10亿元。但几乎可以肯定的是,在彭丽媛“效应”的带动下,例外的品牌知名度与销售额将迎来新一轮突飞猛进的增长。据悉,从前日起,全国各地例外服装店门庭若市,顾客为平时的两倍甚至更多,和彭丽媛所携皮包类似款的包已卖断货。可见,被第一夫人相中,对“例外”品牌而言,显然是一次最具说服力的肯定,而这也是每个服装品牌梦寐以求的。

第一夫人们的时尚品牌清单 彭丽媛力挺本土品牌(图)

  彭丽媛用行动表达了自己对本土品牌的青睐和支持,这与习近平此前力挺“国产车”的言论可谓互为呼应。去年12月,在发表《关于领导干部“配车问题”发表的内部讲话》时,习近平提到:“我们逐渐要坐自主品牌的车,现在也有了这个设计和生产,老坐外国车观感也不好。很多外国领导人都坐自己国家生产的车,除非没有生产。”

  对此,虎嗅网亦发文表示,彭丽媛这次“例外”亮相再一次加强这个信号:在中国高级政府官员那里,从汽车到手表到服装,外国各种奢侈品牌很难再有公开亮相的机会,那些有质量有品味的本土品牌将有机会出头。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于第一夫人的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册