首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

传IBM前CEO彭明盛退休金2.7亿美元 每日可领2万美元

2013年03月19日 20:05 来源: 中广网 【字体:

  据经济之声《天下公司》报道,退休的CEO能拿多少钱?有报道称,IBM前CEO彭明盛的总退休金高达2.7亿美元。除此之外,他每天还可以再领2万美元。

  彭明盛1951年生于巴尔的摩一个意大利裔家庭。他的祖父母不会说英语,父亲开一个汽车修理店,母亲操持家务。母亲对彭明盛管得很严,每晚都会坐在他跟前,盯着他做作业。

  年轻的时候,彭明盛曾在乐队里吹萨克斯管,除此之外,他还在橄榄球队里担任中锋。1972年,彭明盛从约翰·霍普金斯大学毕业后,拒绝了职业橄榄球队的邀请,直接进入了IBM。

  彭明盛对IBM可谓是从一而终,进入IBM后,就再也没有离开。他的勤奋有目共睹,一个IBM老员工表示,一旦遇到客户需要,他就会跳上任何飞机,早上、中午或夜里,去见客户。经过一路的稳扎稳打,彭明盛终于在2002年10月出任IBM的CEO。

  在任期内,彭明盛抛弃了IBM持续亏钱的电脑硬件和服务业,决定进入快速增长的市场,包括进入发展中市场,为城市开发数字系统。在经历快速发展的十年后,2012年12月,彭明盛结束了自己的CEO任期,为自己在IBM供职的40年职业生涯画上了完美的句号。

  有报道称,彭明盛的总退休金高达2.7亿美元。但是这点并没有得到IBM的证实。IBM新闻发言人表示,这个数字是根据许多假设得出的,它假定IBM未来的股票价值和业绩会很好,所以这个数字不一定正确。

  但是,怡安翰威特咨询公司高管薪酬与公司治理业务负责人倪柏箭认为,公司业绩好,CEO自然拿得就多。

  倪柏箭:这些规则都是在他实际任职时应该明确的,因为会设定近期的目标,也会设定在不同目标实现情况下的利益回报。

  倪柏箭进一步解释说,在制定CEO的薪酬时,时间和业绩都是公司会考虑的因素。

  倪柏箭:会有一些所谓的激励机制,可能有些是基于他在未来的一定时间内服务满以后,可以获取回报的兑现,更多的是跟业绩走的,在未来很长的一段时间内或者相对长的一段时间内,在实现什么样的业绩情况下,能够获得什么样的回报,这些规则都会在事先沟通得非常清楚。

  但是可以肯定的是,他即使离开了IBM,也能享受到很好的待遇。因为根据最新的报道,在IBM的相关声明中,IBM表示已经为前CEO彭明盛花了103万美元,主要用于"个人使用公司汽车、退休项目、办公室费用、行政支出、包括空间改造。"

  除此之外,彭明盛还担任IBM公司的顾问,合同规定,如果他每天提供4小时或者4小时以上的服务,费用为每天2万美元;如果每天不到4小时,费用为每天1万美元。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于彭明盛的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册