首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

亿万富豪哪最多?福布斯:香港排第3 北京第9

2013年03月19日 10:06 来源: 中国新闻网 【字体:

亿万富豪哪最多?福布斯:香港排第3北京第9

图片来源:台湾《旺报》

  中新网3月19日电 据台湾《旺报》援引《福布斯》消息,拥有亿万(美元,下同)富豪最多的城市,莫斯科拔得头筹、纽约居次,香港和伦敦并列第3;北京也挤进前10强居第9,计21人跨进亿万俱乐部,平均资产达26亿,一举压过也是富豪云集的旧金山。

  拥有43位亿万富豪的香港,是最受亚洲亿万富豪青睐的城市,43位亿万富豪总资产达1953亿,平均资产45.4亿;北京则淘汰了旧金山,重返全球亿万富豪之都前10强;北京现在住着21位亿万富豪,比去年的15位多了6位,资产总值高达549亿,平均资产为26亿。跻身前10强的亚洲城市另包括孟买和首尔。

  旧金山被北京挤出10名之外,颇令人意外。2012年Facebook上市,理应诞生多位富豪;不过,许多亿万富豪选择居住在大都市区附近,并未居住在旧金山市内。

  排名第1的莫斯科保持全球亿万富豪之都的称号,过去5年中第4次力压纽约,成为全球拥有亿万富豪最多的城市,计84位亿万富豪(资产总额逾3666亿)居住该地。

  拥有62位亿万富豪的纽约继续名列第2,这些富豪净资产总额为2800亿美元。伦敦和香港并列第3,拥有43位亿万富豪。

  纽约2009年一度夺下全球亿万富豪之都头衔,当时有5个美国城市位列全球10大亿万富豪之都,分别是:纽约、芝加哥、旧金山、达拉斯和洛杉矶。今年仅纽约和达拉斯跻身前10强,达拉斯拥有18位亿万富豪,与巴黎并列第10强。

  全球首富卡洛斯·斯利姆和另外98位亿万富豪来自拉丁美洲;然而,拉美地区仅圣保罗跻身全球10大亿万富豪之都,亿万富豪的总数比去年多出7位。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于亿万富豪的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册