首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

湖南长寿镇居民疑自来水被污染 水质合格也数年不喝

2013年03月19日 08:33 来源: 中国广播网 【字体:

  中广网北京3月19日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,“凡是进肚子里的水,我们都不用自来水,大家都说自来水被污染了。”

  说这话的是湖南省平江县长寿镇一位经营茶馆的小老板,记者走访当地群众,发现不用自来水的情况在长寿镇普遍存在,很多居民家里用的都是3块一桶的,由商家配送的山泉水。但是自来水怎样被污染了,却没几个人说得清楚。

  记者到长寿镇镇长办公室询问,发现镇政府用的都是普通自来水。镇长尹佑祥说,长寿镇的自来水是合格的,当地曾有小金矿企业污染水源,但5年前已全部关停。县环保局出具了今年2月27日的水质监测报告,也显示一切正常。

  对此,县环保局副局长吴金安很无奈,他说当地就自来水质量达标进行过宣传,但老百姓就是不信。几年前,一家净水器企业进驻,宣传称当地自来水不达标,结果老百姓却都信以为真。

  纵横点评:水,明明是安全的,官方消息发布,百姓却不信服;百姓的消息渠道,官方又介入不了。是什么造成了政府公信力的流失?恐怕和官员不够深入群众有关,镇政府用自来水,老百姓不知道,即使听到了也不相信。推进政府信息公开,需要从拉近政府和百姓的距离做起。跳出这起事件来看,一个地方发生的一起事件,明明是政府部门错了,却捂着、盖着、不肯认错,对政府公信力的伤害却可能影响到另一个地方,而且有可能是长期的。因此,各地政府部门都有必要从这里吸取教训。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于自来水的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册