首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

尚德宣布可转债违约 破产重组方案或20日前出台

2013年03月19日 07:05 来源: 国际金融报 【字体:

  3月18日晚间消息,中国最大的光伏企业之一、在美国纽交所上市的尚德电力宣布,公司已经收到3%可转债托管人的通知,即2013年3月15日到期的可转债,仍有5.41亿美元的未支付金额,已经违约并要求尽快付款。该违约事件同时还导致尚德对包括国际金融公司和一些国内银行在内的其它债权人的交叉违约。

  3月15日,尚德5.41亿美元的海外可转债已经到期,这被视为尚德目前最紧迫的危机。

  此前,虽然尚德发布公告称,已经与超过六成的可转债持有人达成债务延期协议,同意将其偿还日期从3月15日推迟至5月15日。但这一公告并未解除市场对其危机的质疑。

  受“无法偿付到期可转债”的负面消息影响,上周尚德电力股价暴跌44.4%,收于0.7美元。美国Maxim Group给投资者的报告表示,其股票分文不值,评级为“卖出”,目标价0美元。

  在昨日的公告中,尚德电力表示,债券持有人仍在与尚德协商债务重组方案到。目前为止,公司还没有收到其余债券持有人对公司采取法律或其他任何行动,尚德会继续与债券持有人和其它债权人协商,希望达成一个各方认可的债务重组方案。

  值得注意的是,除了到期的海外可转债,尚德还得面临巨额的银行贷款,这些是尚德无法偿还的。

  昨日,一位光伏业内资深人士在与记者聊天时表示,尚德破产重组已成定局,预计重组方案会在3月20日前出台,不确定的是让尚德电力破产还是其全资子公司无锡尚德破产破产。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于可转债的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册