首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

尚德已经确认无力偿还5.41亿美元债务 将面临着破产

2013年03月16日 13:00 来源: 新华网 【字体:

  尚德电力对于3月15日到期的5.41亿美元可转债,没有按期偿还本金的打算。有研究机构表示,这是尚德电力有史以来第一次明确表示不会按期还债,有可能会演变成违约事件。根据投行的观点,尚德电力将会实际上破产,其股票将会完全丧失价值。尚德一旦破产,将重创中国新能源行业。

  记者了解到,尚德电力在周四美股收盘之后发表声明指出,公司“没有完成将于明天(3月15日)到期5.41亿美元债券本金的偿付计划”。尚德的这笔可转债发行于2008年3月,期限五年。按照规定,这些可转债到期后,债券持有者可选择将债券兑换为现金,也可以选择将债券转换成股票。而目前在光伏行业整体不景气的情况下,很少有债权人会考虑转股的选择。该声明称,该公司计划继续与可转债持有人就重订债券条款事宜进行讨论。尚德电力在3月11日曾表示,大约60%的债券持有人已经同意到5月15日后再行使债权人权利。而剩余的债券持有人则表示,尚德电力从未就债务重组事宜与他们联系。

  周四,尚德股价继续大幅下跌,盘中跌幅一度超过50%,最终收跌19.28%,报收于0.67美元。这家曾经的全球最大太阳能面板制造商股价近两个交易日下跌近40%,尚德在2008年1月一度收报过90美元以上。

  据悉,尚德将被无锡市政府接管,而尚德原董事长施正荣正在接受调查。尚德电力的核心资产无锡尚德将在3月15日至3月20日之间,正式启动破产保护程序。无锡市国联将接手和主导之后的重组工作,它将以母公司或者旗下产业投资基金的形式全面接管无锡尚德。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册